五年级作文二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,这个时候我已经是举世闻名的服装设计师和作家了。
一天,国内一家著名的杂志社向我约稿,写一篇关于故乡的文章。看到这个题目我思绪万千,阔别二十年的故乡,现在变成了什么样子的呢?我还能认得出吗?
我赶紧坐专属于我自己的一秒到达目的地飞行车回到了家乡。下车马上把飞车收缩成手指头那么大装在我口袋里。首先一股清香扑鼻而来,眼前的景象让我大吃一惊,儿时记忆中的石头路不见了,一条宽阔的绿油油草地式马路伸向远方,路两旁挤满了五颜六色的花,美丽的蝴蝶正在花间上下飞舞。
这时,听到了流水的声音,哦,那不远处,有一条小溪由西到东缓缓流去,水面在太阳的照射下发出星星点点的光芒。小溪旁种满了高高低低的大树小树,调皮可爱的松鼠在树间活蹦乱跳。
我欣赏了半天这美丽的景色,却怎么也找不到我的家了,我确信我的飞车停的地方就在我家门口呀,好奇怪呀。这时一个熟悉的身影在从远处走来,哦,是妈妈,我高兴地叫了起来,飞跑过去。问妈妈咱们的家呢,是搬家了吗?妈妈笑着说:别急,马上到家了。说着,一座漂亮宽敞的房子显现在我眼前,我惊呆了,妈妈说这房子只有见到自己的主人才会出现,这是新研发的防盗房。
吃过机器人保姆做的丰富的晚餐后,我和爸爸妈妈来到院子里,开心地聊起这些年家里的变化。一阵微风拂来,清新的空气夹着花香,让人心情舒畅。
今夜的我,肯定睡得最香,梦得最美。