高一长跑作文600字
秋风拂过,凄然中掺杂着缕缕芬芳。太阳好像知晓我们要举行运动会一样,洋溢着笑脸,充满着热情,让我们每个人的脸上都暖洋洋,红彤彤。生怕我们不知道他在为我们加油似的。
星期四下午的运动会,万众瞩目的1500米长跑比赛即将拉开帷幕。看,我们班的女生马上就要开始这场毅力的战争,我们的心里都替她们揪着一口气。只见所有参赛女生在起点就位,紧张等待着那一声自己幻想过几百次的枪声,几千次不同的开始场景。“嘭!”这一声不解人意的枪声不等运动员们深入思考,就在裁判员说完口令后,立刻冒了出来。
所有运动员的心里咯噔一下。
她们紧张的一个个像条件反射一样飞速冲出,老师和同学一如既往疯狂地呐喊加油。我们班的李艳平静地跑着,有序地调整着呼吸。张鑫反而有些吃力,但我们更加拼命地喊着加油。
你们知道吗?操场如今已不再年轻,可在蔚蓝的天空的衬托下,在同学们的奔跑身影中,还是宛如天使与恶魔的分界线,天堂与地狱之间的一扇门那样,清晰。在点点阳光烂漫地辉映下,我们还是我们,仍旧不服输地前进,永不言弃的精神,如此执着。李艳和张鑫的汗水滋润着草地,勾勒着操场的模样。她们融入了这张图画,描绘出了初中时光的轨迹。她们感受着毅力的存在,揣摩着未来也许会遇到的坎坷和挫折。她们肯定不知道,她们跑过的地方,被她们画出了一条路,不是捷径,而是脚踏实地坚持跑完全程的路……
我有个建议:我们都用自己的青春赌一把,赢了,是久违的如释重负;输了,也是一次砥砺前行的过程。毕竟,你跑过的地方,画出一条路,你们给我们带路,我们相信,千里遥程终有期。