今天上午,上体育课,本以为老师会测跳远和50米跑,结果老师通知了一个坏消息--测1000米跑步。而我的脚却带有伤。
因为我擅长短跑,400还可以,1000米,这不是要了我的命吗?
我们十一班的男生,排成3排,我排在最前面,也是第一道。
预备!开始!所有人冲了出去,只有我和几个人听了老师的方法,用比较快的速度拿下第一名,开始用平均一点的速度跑,稳跑且越来越快,和第二名相差加大,不一会儿,我便跑完一圈了,我还是保留着大量体力。渐渐的,几个体育比较好的人都在我后面二至五名了,还有一些人却早已放弃,落在后面走了,到了第三圏老师喊到还有两圈!我还听见一边12班的同学正在为我加油,我继续向前跑,拼命的努力着、又跑过了四分之一的操场,我累了,速度也慢了下来,最后关键时刻我拼了,我不可以在这时候停下来,因为1000米跑满分11分,我每停下1秒,就可能失去一分,到了第五圈,所有人都开始冲刺,我一个不小心,撞到了一个人,差点摔倒,我匆匆说了声"对不起"继续往前跑,就在这一瞬间,我被第二名反超了,我拼命追,最后还是只拿了一个第二名,还行,3分58秒,没撞到人可能更快。受伤的脚也很疼。
这次1000米虽然第二,但是我已经满足了,因为我尽力了,尽管不是第一,但愿在下一次的1000米中,我可以超过第一名。在之前,我一定加紧练习,争取每天都可以有所突破,跑出好成绩。