关于起点的高中作文
命运的起点掌握在每个人的身上,都由我们去扮演起点的角色,你是否全神的投入到“预备-”声中,然后奋然前行。
起点是一个全新的开始,起点也是失败者过后奋发的舞台。
在这个千姿百态的世界,多少人活在过去与未来,却忘记了今天这个起点,荒废了今天,荒废了岁月,荒废了从我们身边悄然离去的机遇,那是多么的可悲。
起点有很多种,当我们从以前的那个起点上奋然前行一段时间后发现以前的那个起点的结果是错误的,在失落之中想着是否另外开始一个新的起点,还是在原来的起点上继续追寻,我可能选择前者。既然以前是错误的,那不能一错再错,应该找到适合自己的起点,然后继续前行。
前方的路上会很枯燥,也可能会失望,也会有烦恼,但在这一段时间内多少人压抑着内心的情绪,绽放出笑脸,去迎接困难,去再一次踏上旅途。
相同的一场人站在命运的起跑线上开始一场人生的马拉松,在这过程中有人会咬牙坚持下去,也会有人半途而废,因为他们看不到在这途中会发生什么意外,但我们永远坚信“努力是奇迹的第二个名字”,那时候我们就无所畏惧了。
在人生道路上没有谁一帆风顺,就连世界上最聪明的爱迪生也是经过无数次失败才发明了电灯,。总结失败的原因,从新制定新的方案,一次次打破困难的枷锁,方能向更好的明天迈进。