关于力量作文高中
团结,就是互相帮助,就是把所有的力量聚集在一起,绞成一股粗壮的绳子,筑成一面坚硬的城墙。有一位教授曾经说过:一根筷子,一折就断了,可是一把筷子是非常不容易折断的。所以,我们只有团结在一起,才有可能创造出奇迹。在一次拔河比赛中,我深深地感受到了团结的力量。
那是一个秋天的运动会,我参加了拔河这项运动。我们班里的同学都非常紧张,像蹲在战壕里等待冲锋号响起的战士。班里一点声音也没有,只听见我们的心跳声。当广播念到我们班的时候,我突然双脚打颤,感觉走也走不动了。对手太强大了,我们怎么可能赢呢?输了比赛,那是要被人嘲笑的啊!
我们班来到了比赛场边,双方排列好队形,对方的选手个个人高马大,站在一起像连绵起伏的山峰。裁判宣布比赛马上开始,这时,我眼前一黑,感到眼前的景物都变得黯淡了。
裁判一声哨响,立刻把我从想象中拉了回来。我们班的同学本能地抓住绳子拉了起来,对方一看就是训练有素运动员,他们动作一致,有规律地喊着口号,用着吃奶的力气拔着。我们呢,有的人身子向左歪,有的人身子向右歪,乱成了一锅粥。可是,因为我们班的同学大多数是“千斤大秤砣”,所以对面的同学还是拔不动我们。渐渐地,我身上的汗越来越多,后来,我们班一位同学不小心摔倒了,他撞倒了一位同学,然后,又一位同学被撞倒,我们一整条像多米诺骨牌一下子都倒了下去。这时,对方一用力,轻轻松松把我们打败了。
输了!输了!我们输了!我们竟然输了!难道我们真的不如他们吗?我咬牙切齿,我欲哭无泪。可是,我们真的轻易认输吗?大家聚在一起,讨论着刚才失败的原因。最后,我们得出一个结论,就是我们不够团结。下一场,我们一定要同时用力,把最大的力量用在同一个点上。
中场休息后,第二局比赛开始,我们握紧绳子,一起大声喊着口号:“一、二、三!”每喊到“三”字,我们就一起用力,脚用力向前蹬,身子尽量往后倒,手拼命向后拉,我们的口号像一记记重锤击打着地面。突然,我们手中一松,全部向后倒下。我们胜利了,这么轻松!
第三局比赛,我们又用同样的方法,似乎还没怎么用力,绳子就老老实实到我们这边来了。我们又赢了!
每一个人,就像一块墙砖,砌在一起就是雄伟的长城。每一个人,就像一块石头,垒在一起就是高耸的山峰。每一个人就像一颗水珠,放在一起就是广阔的大海。这,就是团结的力量!