关于力量作文高中
他是我奋斗的目标。他的坚持不懈的精神给了我支持,给了我鼓励,成为我成长途中前进的力量。
夏日炎炎,空气闷热。面对我最喜爱的体育项目——足球,我一直在困难面前裹足不前。足球的过人技巧一直是我的短板,想到这我无奈地坐在草坪上,心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。
无意中瞥见他快速地绕过一个又一个对手的拦截,带着球在草坪中来去自如,身轻如燕。虽然汗水浸湿了他的衣衫,但他依旧随着脚步的节奏轻盈地带着球奔跑着。技术高超的防守队员在他猛烈的进攻下,一个个败下阵来。他的过人技巧非常过硬,但是他每天都在坚持练习。想到这里,我不由得为自己的气馁和逃避而愧疚……
忽然,有人拍了拍我的肩膀,回头一看,是他。他仿佛看透了我的心思,看穿了我掩饰的笑容,说道:“怎么了?”我向他倾诉了心中的彷徨。“这么点挫折就把你打倒了?加油,你行!”从他真诚的眼神中,我看到了信任。起身,我决定再奋力一搏。
我挑起球,重新回到了草坪。把球往前一拨,开始了训练。看着面前防守队员的拦截,我感觉整个人好像被两只无形的大手狠狠地挤压在中间,紧张感顿时传遍了全身。我带球猛地加速,本想绕开他们,但我失败了,狠狠地摔倒在地上。我边抱怨着自己边挣扎着站起来时看见了他坚毅的身影,他加速冲过来,把球碰到了很远的地方。当他再去追球时可能没有控制好速度,被球狠狠地绊倒在地上,他依然快速站起身来继续奔跑,阻截,丝毫没有放弃。哪怕球被对方抢断,他也会继续面对。我被他坚持不懈的精神感染了,一股无形的力量在心头涌动。我内心仿佛燃烧着一团火,奔跑,阻截,抢断,球再次回到我脚下,微微一晃绕过了防守队员。风声从我耳边呼啸而过,我心里无比畅快。他看着我笑了,笑得那么灿烂。
自此,在成长的路途中,虽然遇到很多困难,但我从未退缩。改变总是在那一刹那的决定之间来临,选择了面对就会成功。他坚持不懈的精神影响了我,改变了我,是我成长的力量,一直鼓舞我前行。