一个美丽的故事作文高中
最美丽的故事永远是母亲的。
你看那鬓角被岁月悄悄染白的黑发,那布满皱纹的双手,那渐渐变为浊色的双眸,无一不在诉说着故事,属于母亲的故事。
当母亲还孕育第一个孩子时,她生了一场大病,第一个孩子未出生就先夭折了。母亲很伤心。她用手摸着肚子,心里念着:孩子对不起……
五年后,也生下了我。忍着巨痛,艰难地生下了我,她是幸福的。虽然这幸福迟到了五年,但是有了这个宝贝女儿,母亲很满足。
五岁时,母亲牵着我的手去逛街,我是个贪吃的孩子。路过卖吃的地方,小腿就再也挪不动步了。我记得春来时母亲给我买的新上市的牛奶糖;记得夏天时母亲给我买的冰淇淋;记得秋天的风中母亲给我递给我的热乎乎的糖炒栗;记得冬天母亲排长队为我买两个冒热气的鸡蛋玉米饼……
十岁时,我读四年级,是个不懂事的孩子。母亲因为我,三天两头往学校跑。或是因为与同学打闹时打到了高处的花瓶,又或是因为调皮不小心剪了某个男生的头发。母亲从未对我摇过头,好总说:孩子,你是我的骄傲。每当她那样说,我就仿佛被鞭子打到似的,抬不起头来。我知道,母亲心里是责备我的,但却用满满的爱,将要发的火硬压下去。
十五时……
不知道该怎么形容自己的十五岁。仿佛一瞬间蜕变了,成熟了,对她的关心开始烦了,不愿听她的话了。
好对我有束缚让我极力想挣脱,我讨厌每天睁眼就听到她喊“起来了?快点,不然要迟到!”“今天怎么回来得这么晚?快来吃饭,菜会凉了!”“你看你,天冷也不多穿点儿,感冒怎么办?”……一声声,叫人心烦!于是母亲和我便开始一次次争吵,终于有一次,她像个孩子,哭了。
我忽然发现,母亲瞒了我多少故事——买给我吃的东西好从没尝过;没多余的钱时她宁肯不买自己的衣服也要给我购置新的;去学校好她总是谦卑又恭敬的;和她吵嘴时她一声不吭,每二天一早依旧爬起来为我准备早餐……
母亲的那些曾经,就是一个个故事,一个美丽的故事。她为我付出了这么多,却也隐瞒了我这么多!母亲身上,究竟还有多少我不知道的故事呢?她用爱告诉了我,母亲存在的意义,我会带着那些美丽的故事,继续向前……
最美丽的故事,本就是母亲……