四川汶川地震灾区的小朋友们:
你们好!
5月12日14时28分,惊闻你们四川发生8.0级特大地震,我真是难以置信。晚上,从电视中看到你们那儿很多大楼倒塌,变成了一片废墟,成千上万人顷刻间失去了家园,失去了亲人。看着废墟中那些也许再也没有主人来认领的小书包,我不禁泪流满面。
灾区的小朋友们,这是一场突如其来的特大灾难,全世界的华人都在关注着你们,你们不要害怕。温爷爷第一时间就赶到了灾区,并组织了十几万的解放军来营救你们。他们不怕困难,不怕牺牲,即使饥寒交迫,也不放弃对你们的营救行动。山体滑坡,掩埋了公路,他们就用伞兵空降到灾区的每一个角落。全国各地的医生、护士也组织起来,奔赴抗震救灾第一线。全国的红十字会也展开了援助活动,为你们进行捐款。有些国家的救援队也来到了地震灾区,比如:俄罗斯、日本、韩国、新加坡……他们都在帮助你们。
从地震发生开始,我感觉时间过得好快好快。我真希望时间过得慢一些,再慢一些,让更多人有活下来的希望。这几天,不断地有好消息从你们那儿传来,也不断地有人被救起,创造一个个生命的奇迹。也许,你还在废墟里,正忍受着饥饿、寒冷、疼痛……请你一定不要放弃。我们的解放军已经离你们很近了。唐山大地震发生时,最后一个被救起的人在废墟下呆了8天7夜,我盼望这个记录会被你们打破。听说你们那儿还有一个小女孩,被埋在废墟下还在看书,真让我感动;也许,此刻你已经成功脱离了危险,那我真诚地祝福你;也许,你现在已经成了孤儿或身体残疾,都没有关系,你一定要好好活着,只有活着才有希望。你虽然失去了小家,但还有祖国这个大家庭,我们都不会忘记你;也许,你已经去了天堂,那里没有地震,也没有灾难,在那里有许多和你朝夕相处的同学,还有那些不惜牺牲自己,保护学生的可敬可亲的老师们陪伴你们,你们一定不会孤独,不会寂寞,安息吧!
从地震发生到现在,我的心情一直很沉痛。除了捐款之外我只能为你们祈祷,保佑你们平安、健康、幸福、快乐。通过这次灾难,更加促使我要好好学习。现在世界上还没有一种能快速、准确预报地震位置的仪器,我长大了要发明它,这样可以避免灾难再次重演。