莎士比亚曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”
最近我看了一本书,就是《西游记》。《西游记》是一部中国古典神魔小说;是中国“四大名著”之一;是著名作家吴承恩写的……
最令我记忆深刻的是孙悟空三打白骨精那一回。无论白骨精怎么变,孙悟空只要用火眼精睛一看,就知道是白骨精变的,就一棒下去把白骨精的肉体打死了,可狡猾的白骨精却化成的一缕青烟,飞走了。就这样,一连打的三次。而唐僧却认为孙悟空错杀了好人,一气之下把孙悟空赶走了。
我觉得,唐僧之所以会把孙悟空赶走是,因为他不信任孙悟空,以为孙悟空还劣性不改,会犯杀戒。所以。
在我们生活中,要别人信任你,必须你先信任别人!