给十年后的自己写一封信
亲爱的自己:
你还好吗?
这是十年前的一个下午时分,特意写的一封信。
当你看到此信,读到下面的文字,你会给予宽容的一笑,还是默默的内心尖叫呢。
十年后的自己,算一算也该45了。可是不管你一如既往地凭窗守着清风,还是已成一个世俗平庸的男人,都一定要坚持读完这封信,就像很多个风雨的夜晚,一个人去感受雨和夜的情愫。
我所能肯定的,是你在这个世界很好,我们很遭的年代里,坚持着。可踏入社会十多年,就没来得及静下心来跟自己聊聊,一头扎进了这个压根看不懂的社会,埋头赚钱。多年的努力,人民币满满的,梦想支离破碎了。所以十年后的自己,希望你已经静下心来,泡一杯卡布奇诺,在阳台上小坐片刻,忆起一些北京秋日浪漫如诗的日子,如果回味不够深刻,怀着一颗感恩的心,读一读这封信呢?
我还想知道,现在的你还像十年前那样,喜欢骑马,摄影,健身,喜欢户外;喜欢篮球不喜欢足球吗?如果你已经变成了一个顶着满头黑发的胖子,在家庭、工作和琐碎的生活里游走,而那些给予过你激情与欢喜各类作品,不过是青春里的一个结,你所钟爱的电影、音乐、绘画、摄影、旅游,也如作品一样,在这漫长又短暂的十年里,一点点地,退去,离开,直至模糊不清。那么千万打住了,不要再往前走了。
写这封信的时候,用了电脑,因为已经不熟悉手写,没有音乐,有蓝天和秋风。如果放在以前我会固执的认为,只有可以真实触摸的信纸才能柔软的把心传递出去。如果那会我的公号还在,密码没有被盗,这封信你会看的很清楚。
如果你没有将此封信看一眼,悄悄的删掉了。那么,我恳求你,写一封信给我!不管,你在时光里,究竟是变得肮脏世俗,还是如我祈祷的那样,一如既往地美好。
这些年。那些年。