盼了一年了,终于盼来了翠苑二小一年一度的“书香游行”活动。活动可丰富了,让我们一起来看看吧!
当我们拿到“畅游书海”游戏卡时,我仔细的看着游戏卡,今年的活动比去年丰富很多!当老师说解散,我们都像风一样的奔跑起来。我先来到了三一班,她们的活动是“看图猜成语”。我抽到了一张图片,啊,这么简单,一看就是“拔苗助长”的样子。在第一项活动中,我获得了五分。
我又来到了三二班,她们的游戏是“判断是非”,我得到了一张问题卡,上面问了许多有趣的问题,让你判断对还是错。当看到裁判员给我打分时,我凑过去一看,啊,怎么错了一个,实在太可惜了,我只得了四分。
又来到四三班,她们班的活动更精彩!她们做了许多纸条,让你说出关于它们的成语。我抽到的是关于春天的成语。我写了“春回大地”,“万物复苏”,“柳绿花红”,“莺歌燕舞”和“风和日丽”,这次我成功的又取得了五分。
又来到四二班,她们游戏是“读句子填填看”。2008年的奥运会是第几届的奥运会啊?我绞尽脑汁都想不出来,还是放弃这道题算了。当哥哥姐姐给我批改卷子的时候,我发现我填的第八届奥运会果然是错的,看来我的课外知识还不够丰富啊!
最后来到我们班,我们班的题目出的太简单了,我一下子就答对了。把所有的项目玩好后,我来到领奖台处,知道了总分有三十分,我一共得了二十八分,取得了金奖。哇,真是很开心呢!
这一次活动,我不但增长了许多知识,也发现了自己许多不会的东西,在下一届活动中,我一定要争取满分。这真是一次有趣的活动呢!