今年暑假,我参加了我们学校组织的励志夏令营去北京游玩。
我们坐了15个小时的火车,终于来到了繁华美丽的北京。我们首先要去的地方是故宫。
我一到达故宫,就受到了人山人海的迎接。我在故宫门口看到红墙金瓦,壮观!我们进去后,人多了。从远处看,它像一群群蚂蚁。
走着走着,感觉脚下的路比较不平。这是为什么?许多问题浮现在我的脑海里。这时,导游向我们解释:“为什么这条路不平坦?不是因为皇帝没钱重修这条路,而是因为皇帝防止有人捅人,所以地下有十五层这样的路。”
导游指着周围的18个大桶问我们:“你们知道这18个大桶是干什么的吗?”“不知道!”大家异口同声地说。导游耐心解释:“这18个大桶是用来灭火的。因为宫殿都是木制的,很容易引起火灾,所以这18个水箱会装满水,便于灭火。”哦,每个人都明白了。
不知不觉,走到出口。我们乘公共汽车,不情愿地离开了宏伟的宫殿。