仙人掌作文
绿绿的,身带刺,谁敢动它,它就把谁刺出血,想想它是谁?哈哈,它就是我的朋友仙人掌。
仙人掌的身体扁扁的,绿绿的,浑身长满小刺,当它还没有长大的时候,它的刺是软软的,摸起来很舒服,但是随着它一天天长大,它的刺会慢慢变得越来越坚硬。等到它长到拳头那么大的时候,如果你再去碰它,告诉你,这可是自讨苦吃哦!我保证你的手会痛不欲生,甚至还会付出血的代价。不过当你看到仙人掌开花的时候,你的心情作 文 吧又会变得异常兴奋。它的花小小的,非常可爱,有白的,红的,黄的,兰的,粉红色的,闻上去有一种淡淡的芳香,闻了令人陶醉其中,仿佛置身于一片花海之中。
等到花谢了以后,你就会看到仙人掌的果实了,如果你想要品尝一下它的味道,那你就千万要小心它的“盔甲”了,万一你还是不小心被刺的话,那就只能自认倒霉了呗,嘿嘿嘿!
我喜欢仙人掌,因为它有着顽强的生命力,即使生活在很干旱的地方,也会开出美丽的花朵。