昨天下午下起了一场大雪,雪花像一个个顽皮的小精灵,飞到了树梢上,落到了花坛里,停在了二外公家院子里的小鱼塘边。雪停了以后,整个院子都像是盖上了一层厚厚的白被子。我和‍‍陆宏润便开始打起了雪仗。比赛之前‍‍,我‍‍信心满满地对陆宏润说:“‍你就等着吧,‍‍待会儿一定会‍‍被我打得落荒而逃的‍‍!”他也不甘示弱:“哼,‍‍谁怕谁‍‍,比比就知道了。”为了赢得胜利,‍‍我早早就做好了一个大大的雪球‍‍。第一局比赛开始了。当陆宏润扑过来时我就把手中雪球出其不意地‍‍向他扔去‍‍。嗖的一下,雪球砸到了他的胸口。‍‍他吓了一大跳,随手抓起一把雪捏成团向我扔来,然后转身就跑。
我见了,士气大增,‍‍顺手捏了几个小雪球乘胜追击。我们俩围着门前的轿车转。我突然停下追击快速地做了个大雪球向他砸去。谁知他‍‍见势不妙连忙低下头躲避。雪球‍‍直奔他身后的草丛而去。‍‍霎时间,他又直起身子把准备的好几个小雪球一股脑儿地向我砸来。‍‍我不敌“雪林球雨”的进攻,渐渐招架不住,被打得节节败退。第一局我输了。在‍第二局开始前,我准备了好充足的“弹药”,准备打一场伏击战。我趁他在调兵遣将时悄悄地躲在台阶的转角处,准备打他个措手不及,‍‍抱头鼠窜。可惜还是躲不过他的鹰眼。‍‍战斗一开始,陆宏润便带着‍‍他的武器——雪球‍‍向我冲来。‍我马上捡起雪球还击。僵持了一会了,我就弹尽粮绝了。只有被陆宏润追着打的份了。正在他把一个大雪球向我扔来时,我找准时机‍‍从他身边闪过,跳下了台阶。正在他发愣时,我随手从一旁的车上抓起一把雪‍‍扔了过去。雪打到了他的下巴上,他顿时‍‍长出了许多白白的“胡子‍‍”,和圣诞老人一个样。‍‍我见了,不禁哈哈大笑。因为我太得意忘形,麻痹大意了,没注意到他扔过来的雪球炸弹。我根本来不及还手,紧接着又是一波轰炸‍。好汉不吃眼前亏,我决定投降了。‍‍ 虽然打雪仗比赛中我两次都输给了陆宏润,衣服鞋子也壮烈牺牲了,但我还是觉得很开心。