三年级描写稻谷的作文
星期天早上,我在家里看电视。我看得非常有趣。
突然,底楼下传来了叫我去背稻谷的声音。我不高兴地应了一声:“知道了,等一会儿,我马上就来。”我极不情愿地关了电视机,慢慢地走下了楼。
来到楼下,我拿起背篼背在身上走到稻谷堆那里。接着,我取下背篼往稻谷堆里面一推。那金黄色的谷子便往里面跑。啊,这些谷子多么像金子。我马上变得精神焕发,迅速地干了起来。
我装了一背篼又一背篼……过了一会儿,我的脸上都布满了汗水。这多么像早上的晶莹的露珠。奶奶看到我这么起劲地干活,高兴得笑了。她站在边上劝我说:“慢一点,慢一点,别累坏了……”我不听,还是继续加油干。又过了一会儿,这些稻谷快被我全部背到稻场上去晒了。这时,我看到还有一小堆稻谷没有背,还躺在那里。我心想快一点背完,好早一点去看那精彩的电视。我加快了速度继续背稻谷。我累得气喘吁吁,但是我没有停一下,坚持着背到底。终于,这一些稻谷全部被我背了出去。
奶奶高兴地说:“我的孙子真能干!”我高兴地笑了。然后,我迅速跑回到楼上去了。