1.《我》的三种开头
第一种开头:我是个很普通的小学生,长得很普通,名字也很普通,我叫张平。
第二种开头:我的学名叫张平,是什么意思呢?大概是爸爸妈妈希望我一生平平安安吧!
第三种开头:在平门小学四(二)班第一小组的第一个位子上,你就可以找到我,我的名字叫张平。
2.《我这个人》的两种开头
第一种开头:我这个人做什么事情都缺乏耐心,据说这是从爸爸那儿遗传下来的。
第二种开头:在我的家里,要说起我,我爸爸准会告诉你一个我的外号:“包打听。”
3.《自画小像》的两种开头
第一种开头:小眼睛,淡眉毛,黑皮肤,再加上短头发,这就是我的外貌特征。
第二种开头:如果你要到班级里找我,那非常容易,只要找到最胖的那个人就行——我在班级里有“相扑运动员”的美称呢!
4.《明天的我》的三种开头
第一种开头:美丽的夏夜,我静静地坐在阳台上,我在遐想:明天的我是个什么样子?
第二种开头:如果时光飞快地度过,已经过了二十年,那时的我会是个什么样子?
第三种开头:一百二十层的高楼,一间宽敞的办公室,一张特大的写字台,一个人正在紧张地忙碌着,他一会儿给部下下达指示,一会儿又在纸上快速地写着什么。.这个人不是别人,正是明天的我,二十年后的我!
5.《今天我当家》的三种开头
第一种开头:星期六,一吃完早饭,我就对着全家高声宣布:“今天我当家!”
第二种开头:爸妈这个双休日要到外地去,家里就剩下了我和弟弟。爸爸信任地对我说:“我们走了之后,这个家就要由你来当了,你一定行的!”听了爸爸的话,我坚定地点了点头。
第三种开头:为了锻炼我的能力,爸妈决定让我当一次家,把这一天的所有大小事情都交给我来处理。我一听高兴得差点跳了起来!