自己作文600字
你是谁?从哪里?你要去哪里?
每次听到这样的问题,我都能像个孩子一样肯定地说:我就是我。来自妈妈的肚子。我现在要去西郊公园。
但是现在我对问答有点迷茫,没有人理解我是谁,我从哪里来,我去哪里。有人说我们其实并不存在,这一切都是虚影。还有人说我们都活在梦里。只是有些人会做梦,有些人会做噩梦。
我想了解一下,就上网搜了一下。海量的数据让我无从下手。突然看到一本书。你是谁?世界从何而来?《苏菲的世界》 .这不就是我被问题吸引买回来,最后放在书架上的那本书吗?
很多人对这个世界的不可思议的感觉就像魔术师的戏法一样,不明白其中的奥妙。合上书,脑子一片模糊。既然你不懂,我怎么懂?看窗外。一片片梧桐树叶子在飞舞,哦,刮风了,然后一片又一片叶子,仿佛被无形的大手压制着,慢慢飘落,哦,风停了
我为什么要理解其中的奥秘?虽然不知道什么时候会刮风,但还是能享受到被风吹动的感觉。虽然我不知道世界上所有的奥秘,但我仍然有权利去体验和感受
翻开关于白兔的书,我们将它比作整个宇宙,而我们人类是生活在兔毛深处的微观昆虫。但是,总有一些人试图沿着兔子的细毛爬,这样魔术师就能看得很清楚,即使人很小。既然总有人往上爬,魔术师的脸总有一天会被看清楚。就像我们小学学的乘除是古人眼中无法解开的谜一样。我们可以飞向天空,进入太空,探索宇宙,所以我们是古人眼中的魔术师。其实所谓魔术师就是那些比我们文明发达的物种。
想到这,这本书的内容似乎越来越有趣,不仅在书的本质内容上,而且在它给我造成的思考上。
可能理解上有错误,但我还是在努力理解,用自己的方式思考。