优秀小学生三年级我的老师作文
人生如一本书,每个人都有自己光辉的一页。无论是色彩斑斓,还是黯淡无光,能在这本书上谱写人生的只有我们自己。然而,属于我的那本书上,却有一个她,她就是我的班主任。
我的班主任,个子不高,梳着一个马尾辫,鸭蛋形的脸庞上,两道弯弯的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面,一张红润的小嘴巴。她对我们非常好。
有一次,我在操场上玩,不小心摔倒了,腿被擦破了皮,鲜血顺着伤口流了出来。这一切被班主任看到了,她急忙赶了过来,背起我就往医务室跑。到了医务 室,医生为我处理了伤口。这时,我才注意到:老师额头上那晶莹的汗珠,正顺着脸颊流了下来,而老师全然不顾自己的劳累,还关切地问我:“疼不疼?”还在一 旁不断地安慰我。一股暖流涌上我的心头,我的眼眶不知不觉地湿润了……
别看老师平时对我们关心备至,在我们犯错的时候,她可是很严厉的。
记得那次上课的时候,我在下面搞小动作,被班主任发现了,她的目光像两把利剑一样射向我。在她那犀利的目光的威慑下,使我无地自容,自那以后,我上课的时候,再也不敢溜号了。
这就是我的班主任,一个既关心我们又非常严厉的老师。