优秀小学生三年级我的老师作文
我有一位漂亮而又随和的语文老师,她姓潘,她有一双明亮的眼睛,一个樱桃般的嘴巴。她笑起来时,脸庞的小酒窝就露出来了,这时老师的脸就像一个红通通的苹果。
在我的印象中,她不仅仅是我们的老师,更像是我们的好朋友一样。记得有一次,我们正在认认真真的练字,当时我们才一年级,所以不但坐姿不正确,而且写的字也很难看。潘老师并没有斥责我们,反而更加耐心的指导我们把字写得漂亮。她说过一句话:“把字写好。”这句话中的“好”包括许多要求:把字写完整,把字写好看。
一年级我们不懂事,上课时还讲话,但潘老师却用她那一双眼睛告诉我们:“上课要认真听,千万不能走神,如果不听1分钟,说不定一个知识点就跟你擦肩而过了,相反如果你认真听,知识点就与你交成好朋友了。”每当我们看见了她的眼睛,就像看见了一句话。认真听,不走神。现在我们已经养成了这个好习惯了。这就是我们的潘老师,一个和蔼可亲的老师,就是她把我们领引到一个广阔的海洋。
她就是我的语文老师——潘红亮,一个平易近人、兢兢业业的老师。