这个故事发生在春天,那天是星期日,从晚上十二点下到早晨八点雨都没有停过。
最开始是毛毛细雨到后面雨越下越大,都把美丽的鲜花从睡梦中苏醒。一会儿雨水“叮叮咚咚”的落在水里,如同在演奏乐器。一会儿雨水打在芭蕉叶上”滴答滴答“的声音,犹如正在唱歌的黄鹂。一会儿落在玻璃上发出清脆的声音,仿佛精灵跳起的舞蹈。
不一会儿,雨滴把春姑娘吵醒了,花都从睡梦中苏醒,小草们从土里钻出来,燕子们从南方飞来,大家都加入这美丽的春天。
雨依然下着,不过我很快乐。
因为无论雨滴落在那儿发出的声音都好听,例如:雨滴落在樱花上,樱花总是笑着说是在给它喝水,会发出沙沙沙的声音,所以我很快乐。突然我感觉墙壁被水滴了个洞。这是为什么呢?我问了妈妈,妈妈说:这是因为雨下了很久,它不停地落在一个地方,就会被滴了一个洞。我终于明白了,原来小小的雨滴这么厉害,这么有趣啊!
这太神奇了!我爱这神奇的雨滴!
她不仅能演奏出清脆、悦耳、动听的歌曲;还能用打破石头的行为,告诉我只要坚持不懈,就会“水滴石穿“,达成所愿的精神。