从前,有一个国家叫好玩国,那里的每一个人都很好玩,特别是好玩国的国王,他做任何事都很好玩。
早上,国王起床穿衣服,一会儿用脚穿衣服,像一只滑稽的猴子;一会儿在床上蹦蹦跳跳,像一个停不下来的弹簧;又一会儿像一条小鱼在被窝里穿来穿去……起床就玩了1个小时。
中午,国王与大臣们一起吃饭,大臣们有的用手吃面条,有的用叉子喝汤,有的……国王就更好玩了,竟然用手来喝汤,吃饭吃了足足2小时!
下午,国王在买包子,听见广告中的音乐节奏,紧接着在街上蹦迪,随后臣民们像烧开的水一样沸腾了起来,也开始跳起来。他们足足蹦了3个小时!
晚上,国王睡觉,竟然把头伸到被窝里,脚也缩在里面。过了好久,国王又把被子当成披风披在身上,你别说,还真像个威风的将军!睡觉又玩了4个小时!
半夜,敌军突然进攻,这个国王没有出兵反而继续吃吃玩玩,结果可想而知,好玩国就这样被灭掉了。
这个故事告诉我们,做任何事都不能像这个国王一样贪玩成瘾,玩物丧志,做好当下生活中每一件小事,将来才能做好大事。