上午,我和爸爸去钓鱼。
在一个小河边上,我和爸爸开始做钓鱼的准备。我向四周一看,旁边荒田一样,河里有许多垃圾。
爸爸先把鱼钩系在线上,再把鱼线系在鱼竿上,穿好鱼饵,开始钓鱼了,我学着爸爸的样子轻轻把鱼线甩到河里,站在旁边眼睛紧紧的盯着浮子, 等着鱼儿来上钩。等啊,等啊!等了好长时间,我竟然一条鱼也没钓上来,我开始发起小脾气来,这时爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,要能沉得住气!”于是我重拿起鱼竿,耐心认真的等待着…。
时间一分一秒的过去了,我不知道等了有多长时间,我正要伸伸腰,突然我感觉鱼杆一沉,我赶紧向上提鱼竿,但是好重,我喊着:“爸爸,快来帮我,我钓到鱼了。”爸爸连忙跑过来,用网兜帮我把鱼捞到了上来,哈哈,一条小小的刀子鱼。看着自己钓的鱼,我高兴极了!
时间过的真快,天有点黑了,于是我回家了。