今天,是开学的第一天,同学们都背上五颜六色的书包来到学校。
上课铃响了。校园里安静了下来,像退了潮的海滩恢复平静。同学们走进课堂,端端正正的坐在位子上,像站士上了哨位。
同学们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿在静静地沐浴着辛勤园丁的浇灌。
老师讲课的声音时高时低,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。同学们完全被老师的讲课吸引住了,随着她动听的语调,动人的表情,时而疑神深思,时而神
3
神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑。
这是多么引人入胜的语文课啊!