开学了日记
写这开学日记周记时,我已经在新学校——高安一中上课快两个星期了,在这几天时间里,我的感受非常的深刻,因为我感到高中的生活与我以胶所接触的初中生活有着很多的不同之处。
其一,我感到高中的学习氛围,比初中更加紧张,学习任务也比以往的更加繁重,其二,我也发现了学习时间安排和学习方式的重要性,在以前,我从来不会去安排自己的学习时间,更加不会会寻找属于自己的学习方式,只知道看到什么作业就写什么作业,从来不分什么轻重缓重,但是,自从到了高中之后,一切都改变了,因为我认识到了在高中这样做的危害,那就是我的学习成绩一落千丈高中生活也将成为泡影,自己的前途也将因此而破灭,其三,我也重新认识到了同学之间因结互助的重要性,因为我知道在这种氛围下,彼此都会互相进步。获得双羸,这便是我从开学时三天军训得了的启发。新学期新感受周记200字
正是因为如此,我将比以往更加发奋读书。努力学习,并学会合理安排时间和找到一种适合我自己的学习方式。并且在努力提高自我的同时,也尽自己所能帮助同学,并以此感染大家,记高一(1)班这个集体有一种好的氛围,努力尽到自己这个班长的责任。