9月1日
新的校区、新的班级,新的各科老师,不过好在还是那些老同学,所以新学期的第一面,更多的是熟悉。因为大部分都是老同学,所以班级里的那些事也就那么习以为常了。
作为一个没事喜欢观察周围的人,对窗外的景象又想评一段。
之前的畅春园校区,窗外三棵大树,树很高,叶子几乎只长在树冠那片,和地面相差那么个几十米?之前的窗外还有棵贴着窗户的树,那树大街上很常见,只不过一时有些叫不出名。在那呆了两年,看着那棵树经历风吹雨打。在黄沙中摇曳,四季更迭,叶子落了又有新的来,冬天叶片上会有积雪,春天会来小鸟,夏和秋就是叶子从绿变黄。
现在这个校区的窗户,虽楼层高了一层,但视野变窄了,窗外是几棵银杏,还绿着,想待到金秋11月,它黄叶≤≥飘落,一定很美。从早到晚,太阳从不同的角度照着这几棵银杏,光撒在叶片上,显得叶片有些发淡绿色,嫩嫩的那种绿,像春天路边绿化的那些小树丛长出新芽芽时候的那种色。
几棵银杏中有空隙,能从隙中看见棵松树,这么看好像有四五层那么高,叶子不密,高处还有点……秃,也是那种有点嫩的绿。
不过说实话,更怀念畅春园的那个校区,可能也有呆久了的原因吧,更怀念的,还有好朋友,想念课上能偷和前桌lsr聊上几句的时光,想念之前可以几个好同学吃完饭在班里的时光……哦,还有,很怀念中午原先长长的课间……