难忘的一件事作文500字六年级
每当坐在窗前,望着远处的风景,我就会情不自禁地想起上次体育考试的情景,“咯咯”地笑起来,也感到羞愧。那件事可真让我难忘啊。
那天太阳可大了,我们却要上体育课。上体育课也没什么大不了的,最多也就流一些汗。可这次真不巧,我们要体育考试,而且考的是我的弱项——仰卧起坐。
这我可着急了,我体育本来就不好,还来这个,这可是算进期末总分里的。哎呀,这可怎么办啊。
老师把我们分成了四组,我是第一组的。“郑斯伊,到①号垫子上。XXX到②号垫子上……”报到我的名字了,我也不能不做,只好硬着头皮上了!
躺在垫子上,做好准备了,即将开始了!这时,平时的一帮“捣蛋鬼”跑过来,说要偷偷帮我。其中一个男孩对老师说:“老师,我想帮郑斯伊压着。”老师同意了,那个男孩就坐在我腿上,死死地压着我。
“嘟——”随着一声哨响,开始了。那几个男生一个推我的背,一个拉我的手,还有一个去吸引老师的注意力,尽量让老师别走到我这边。
他们就这样,一拉一推,一拉一推,帮我熬过了艰难的1分钟。
尽管他们这样帮助我,我也才做了28个。但是我非常感激他们,我想:这帮“捣蛋鬼”也挺善良的,能给别人带来快乐。
这件事真叫我难忘,下次我一定好好练练体育,争取能够取得好成绩!