“减负了,减负了。喊了多年的减负呼声,今天终于化作了和煦的春风,吹进了我们的校园,吹散了我们心头沉重的压力。我们终于有了自己的星期天了。”这是华舍街道张溇小学的一位学生在日记中的真切感言。
华舍街道张溇小学为贯彻,落实浙江省教育厅“减负27条意见”,学校领导组织全体教师认真学习意见,统一思想,提高认识,制订出切实可行的减负措施,并向社会,向家长宣传,实实在在地为同学们减去了过重的负担,形成了一个轻松、欢乐的校园气分。
学校以原来兴趣小组为基础,又成立了男、女蓝球队、乒乓球队、田径队,还扩充了书法组,绘画组、舞蹈组、棋类组等的人员。早晨和中午、同学们可根据自己的兴趣爱好,参加自己所在的队、组活动。今天,校园里听到的不仅仅是课堂上琅琅的读书声,还有课外球场上同学们欢笑声,悠扬的笛子声,歌声;还可看到舞蹈房里同学们的翩翩舞姿和乒乓球室、棋类室里你拼我杀的角逐场面。
同学们说,现在的学习轻松了,我们喜欢这样的校园环境。