声音有很多,汽车的声音,小提琴的声音……不管是什么声音,人类都能表演出来,唯独大自然的音律不能。在我的身边就有各种各样大自然的音韵。
春天,小鸟从南方归来,站在枝头上欢快的歌唱:“叽叽,叽叽”仿佛黄色的小精灵,歌唱春天的美丽。它们每天都准时叫醒我,轻快的歌声让我的一天变得丰富多彩。春天,是小鸟的演唱会。
夏天,大树长出了茂密的枝叶,风带着这些树叶跳起舞来,发出了动人的旋律。你听:“哗啦——哗啦——”像绿色的波浪,一浪,接着一浪。冲走了炎热,带来了凉爽。夏天,是树叶的演唱会。
秋天,红色的树叶为我们盖了一层红地毯,人们踩在上面,发出“咔嚓,咔嚓”的声音,像一曲悠悠的小令。秋天,是落叶的演唱会。
冬天,北风“呼呼——呼呼——”地吹过,像是一场大型交响音乐会,气势恢宏。冬天是北风的演唱会。
年年如此,我们的自然音乐家们,轮流的演唱,让我们忘记困难,迎接每一天。