《城南旧事》观后感
今天我在网上看了[城南旧事]这部电影。它是根据作家林海音的代表作[城南旧事]改编的。
电影主要讲述的是童年时的林海音(即林英子)在城南所发生的一些旧事。
影片中的女主人公英子是一个具有独立思维、充满好奇、善良厚道、聪明大胆、感情丰富的小女孩,她比同龄孩子想得更多,更复杂,就是这种独特的性格驱使她与一个疯女人交往,并帮助她找到自己的亲生女儿,使母女团聚;好奇心牵引着她使她与一个躲藏在杂草丛中的小偷交往;善良的心继续跟随着英子与保姆宋妈妈沟通感情;英子的父亲因得了严重的肺结核却无药能医而去世后,英子对爸爸的感情仍像莲藕一样丝丝相连……
英子从小就具有一种走进他人内心世界的天赋,这种天赋便让她成为了一名著名的作家。