城南旧事观后感
周末,刘老师推荐我们观看一部非常有意义的电影——《城南旧事》。我怀着好奇心,和妈妈一起观看了这部电影,电影里的故事情节深深得打动了我,我情不自禁地流了眼泪……
在这个故事里,我觉得英子是一个纯真善良、乐于助人的人,她用充满童趣的眼光看待生活,充满了诗意。她没有因为秀贞是一个疯子,而看不起她、远离她;也并没有因为小桂子是个身世凄惨的孩子,而不愿意和她做朋友。相反,英子却非常地喜欢她们、帮助她们……
看完了这部电影,我和妈妈一起讨论了秀贞和小桂子的结局,妈妈说:“这是一部悲剧,因为她们俩刚相认就被火车撞了。”我反驳道:“才不是呢!她们可以去和天堂的思康(小桂子的爸爸)相聚。也许,只有这样才是对秀贞和小桂子来说是一种解脱,从此不再受这人世间的痛苦和折磨。”