今天是抗日战争胜利70周年纪念日,早早坐在电脑旁等待今年的阅兵仪式。隆重的气势、雄伟的场面振奋人心。来自周围各个国家的领导人,中国抗日战争幸存的老兵,他们的气势不减当年。当李总理宣布升国旗,唱国歌时,全场的气氛突然变得非常凝重。好像时间突然定格,周围的一切都在瞩目着旗手和护旗手。他们坚定的步伐,目光炯然朝着国旗台走去。伴随着《义勇军进行曲》,我们的国旗缓缓上升。时隔多年,我们的国歌听起来依然是那么振奋人心。眼泪在不停打转,脑海中浮现抗日战争中国人民抛头颅洒热血的场景。
一声声响亮的问候,一句句“为人民服务”的坚定。正因为有了他们我们才得以安宁,作为一名普通百姓,为自己身在这样的国度而感到自豪。接下来,空中护旗方队有两辆直升机悬挂中国国旗,20架直升机呈现“70”字样,7架飞机,拉出7道彩带。2个抗战老同志乘车方队,11个徒步方队,17个外军方队、代表队,27个装备方队,10个空中梯队等等。向世界展示了中国军事的力量,这同时也向世界表明,我们是军事大国,犯我中华者,虽远必诛。
其实,中国人民渴望和平,不会让自己所受的痛苦强加给任何国家、任何民族。但我们也绝不怕事,只有国家强大了,才能立于世界不败之林。