10月1日早上9点,我早早地奔到了电视机前,为的就是观看国庆大阅兵。
我坐在沙发上,眼睛死死地盯着电视机,像一只老虎看见一只小羊羔一样目不转睛,生怕错过了大阅兵开始的第一秒。“当,当,当……”,电视机里传出了大铜钟的声音,故宫出现在我的面前——大阅兵开始了!我高兴地蹦了起来,差点儿就撞到天花板上!“哇哦!太好了!”欢呼声吵醒了爸爸和妈妈,他们被我兴奋的叫喊声吸引来了!
电视机里,我看见上许多人站在一起组成的字。“嗒、嗒、嗒”整齐划一的脚步发出的声音是那么有劲!之后,我看见有三名国旗手扛着国旗,后面是一排士兵,他们的每一个步伐都同起同落,站着的队伍就像是一个人一样,没有一个是凸出来或凹下去。当国歌响起时,国旗手用力地把手中的国旗展开,“起来,不愿做奴隶的人们……”随着国歌响起,国旗在微风中缓缓升起,飘扬在祖国的上空!
紧接着大阅兵正式开始了!礼仪兵、步兵、特种兵、海军等方块队伍迈着整齐的步伐走过开安门,接受了祖国的检阅!
之后,火箭炮方阵、通信兵方阵也来了。在车上,有许多火箭,还有炮弹。最让我激动是的女兵方阵!她们的出场全场爆出了热烈的掌声,她们漂亮、步伐整齐,这时我看到了六个字“巾帼不让须眉”,我心中对她们萧然起敬!我要向女兵那样,做事认真,一丝不苟,那样使我们丢掉昨天的种种不好的习惯,走向明天美好的未来!
愿祖国繁荣昌盛,愿祖国的明天更强大!