光阴似箭,岁月如梭,从1945年到2015年弹指一挥间,70年过去了。2015年9月3日在庄严的天安门广场举行盛大的阅兵仪式,广大贺祖国抗战胜利70周年,举国上下一片欢腾。
10点钟阅兵仪式开始了,在斗志昂扬的《义勇军进行曲》的伴随下,一支支受阅方队徐徐映入人家眼帘,他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸,精神抖擞,噵整齐一致的步伐走过主席台前。我仔细观看不禁为之赞叹不已,每一个官兵体型一致步伐划一,没有一个打乱整体,犹如一人在行走,三千多人的方队啊!想要做到这么整齐,他们一得在背后练习多去时间啊!
其中有二个抗战老同志乘车方队最让人激动,他们平均分年龄90岁,他们从战火硝烟的年代走过来,他们是英雄的群体,见证了抗战胜利的尖难困苦,是最值得我们尊敬的老前辈。
阅兵仪式向世界展示了我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,同时也表达了我们爱好和支持和平的愿望。
伟大的毛泽东主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立,从那一刻起中国人民站起来了,经过几十年的努力,在几代领导人的带领下我们祖国越来起富强了。今天盛大的阅兵仪式不就是祖国七十年繁荣昌盛的体现吗?
今天我们是新世纪的少年,明天祖国的历史将有我们普写新的历史。少年强则国强,少年富则国富。