今天上午,我们全家坐在电视机前观看了反法西斯战争胜利70周年大阅兵。
整个观看过程中,我肚子的宝宝居然会时不时地踢我几脚!先生姓岳,这让他突发奇想:“要么小孩名字谐音叫岳(阅)兵好了,多有意义啊!”这话听的全家都乐开了,而他甚是得意,转头就对着小家伙做起了爱国主义“胎教”,“yuebing啊,这些解放军叔叔是三军仪仗队,三军是哪三军呢?”
此情此景让作为准妈妈的我感慨良多,胎动是件极其美妙的事情,而在这么特殊的场合下的胎动,这种感觉让我永生难忘。不仅是我们,连未出世的孩子似乎也能感知到国家昌盛带来的自豪感,从未有过的幸福感油然而生!牢记历史,不忘过去。
阅兵式上,有一幕让我特别动容,一位头发花白的抗战老兵在车上边敬礼边抹眼泪。他们是伟大的人,正是先辈们的牺牲才换来了今天的和平,让我们免遭战乱,过上丰衣足食的日子,也让我们的下一代能在和谐社会里茁壮成长,我们何其幸运!三个月后,孩子将要出生,为人父母,我们也一定要教育孩子常怀感恩的心,牢记习近平总书记的话,“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!”长大后成为国家的建设者,把祖国未来建设地更加强大。深深祝福您,伟大的祖国!