看天宫课堂第二课观后感200字
今天下午,我们在教室观看“天空课堂”第二课。我满怀期待,脑海里不停地想象着,今天三位在太空里的老师们又会给我们带来什么有趣精彩的实验呢?
三位老师先后演示了四个太空实验,真是让我们大开眼界。最让我们惊喜的是“冰墩墩”在空间站的“粉墨登场”。王亚平老师拿着一个冰墩墩,将它抛给对面的叶光富老师。哇!神奇的事情发生了!没想到冰墩墩到了太空,一改平时的憨态可掬,仿佛是一名轻盈的体操运动员,给大家表演了好几个前空翻,博得阵阵喝彩!
王亚平老师告诉我们,冰墩墩被抛出后没有下坠,表演空翻和匀速前进,是与牛顿第一定律所描述的现象相同的。我不禁感叹:科学的力量太伟大了!
这一节天宫课堂,我真是收获满满啊!