看天宫课堂第二课观后感300字
今天非常开心,因为我和同学们观看了《天宫课堂》第二课,看到航天员老师们轻轻一跳就在空中飘起来,像能飞行一样,真是不可思议了。
航天员老师们给我们做了很多有趣的实验,我最喜欢的是冰雪实验和冰墩墩实验。在冰雪实验中老师把袋子里的水挤出来竟然变成一个水球并且停在空中,这跟我在家里水洒出来就会弄湿地面完全不一样,究竟是怎么回事呢?还有冰墩墩不像我们的玩具车、玩具飞机一样有滑轮或翅膀,但是王亚平老师把冰墩墩轻轻一推就慢慢跑到叶老师那里,太神奇了!
通过航天员老师的讲解我知道原来这是因为在太空中是失重状态造成的,虽然我还不明白这些到底是怎么回事,但是我明白了科学是无处不在的。我还知道了要好好学习,天天向上。在以后的生活里,我一定要善于观察,多多思考,长大后为祖国争光。