记得我五岁时,同爸爸妈妈到天安门广场观看升旗仪式。当东方泛起鱼肚白,太阳即将从地平线上升起的时候,忽然观看的人群中有人惊呼一声:“出来啦!”我顺着爸爸、妈妈手指的方向,在天安门城楼的正门下,飒爽英姿的国旗护卫队的武警战士正向我们走来。“唰、唰、唰……”他们的步伐整齐划一,军乐队奏响了振奋人心的国歌,五星红旗冉冉升起,我们跟着唱起了国歌,、人民警察向国旗敬礼,其他人都行注目礼。此时此刻,在我幼小的心中,我第一次为我是个中国人而骄傲和自豪!
上学后老师告诉我们,中国是个很伟大的国家,历史悠久,地大物博,我们要热爱祖国。每天和同学们一起坐在宽敞明亮的教室里汲取着知识的营养,在父母呵护和老师的关怀下幸福地生活,在美丽,平静,祥和的环境里一天天健康成长。我想到的已经不是理所当然,而是深深地感受到伟大祖国给予我们的眷顾。因为我想到,在那战火纷飞的伊拉克,阿富汗等国家,那里的孩子没有学校可以读书,那里的人们没有安定的生活。每个周一的早晨,我们都会一边唱着国歌,一边看着那鲜艳的五星红旗慢慢的升起。那一刻,我最想成为一名光荣的升旗手,亲手将那神圣的五星红旗升上天空。