《冯志远》观后感
12月11日上午,学校**我们去艺都电影院观看电影——《冯志远》。
这部影片主要讲了1958年,年仅28岁的冯志远来到了宁夏腾格里的中宁县鸣沙中学教书。后来,他又被分配到了较远的关帝中学。有一天,他在上语文课时突然间失明了,但他的心,仍旧被学生牵着。冯志远以坚强的意志和惊人的精神坚持教书育人,直到70岁
那年,他的身体越来越差,不得不离开已经教了40多年的讲台,住进了医院。
看了这部电影,我深深地被冯志远的敬业精神的奉献精神感动了。冯志远把他一生中最美好的年华都献给了宁夏的教育事业,献给了西部的孩子们。作为教育教学工作者,他爱教育事业,他更爱自己的学生,他为了教育事业,为了学生奉献了自己的青春乃至生命,默默地为学生耕耘着……
想想我们身边的老师,不也有很多这样的例子吗?例如我们的班**——林老师。她为了学生苦口婆心,磨破嘴皮;她为了学生想方设法,操碎了心;她为了学生**自己的休息时间,给后进生开小灶……一节语文课上,林老师声道发炎讲不出声来,可她用粉笔写,用手势教,用可亲的微笑示意,她上得那么自如,那么投入,我们的眼睛湿润了,我们的教室出奇的安静,因为我们的内心充满了感动,充满了对老师的爱。这难道不值得我们赞颂吗?
老师,谢谢您,您把青春奉献给了孩子们,孩子们将努力学习,成为祖国的骄傲。