寻梦环游记观后感
“真正的死亡,是世界上没有一个人记得你。”——题记
“Remember me, through I have to stay away, remember me ”随着低沉的片尾曲响起,电影结束了。我被电影中的故事深深感动了,脑海中一遍遍回放着电影中感人的画面,一句句含义深刻的话也在耳边回响,让我久久无法平静。
《寻梦环游记》的主人公是一个鞋匠家庭里的小男孩,这位小男孩活泼可爱,名叫米格,米格十分热爱音乐,但他的家人们却总是阻止他学习音乐。他有一次碰到歌神的吉他后,误入了亡灵世界,见到了曾曾祖父埃克托,并和他一起揭开了歌神德拉库斯的罪行,让埃克托重新被家人包容、理解,最后米格终于如愿以偿,他得到了家人们的支持,终于能捧起心爱的吉他,去追逐自己的梦想。
这部影片的创作灵感来源于墨西哥亡灵节,在亡灵节那天,人们都要祭奠逝去的亲作文人。“在爱的记忆消失以前,请记住我”,“死亡,不是生命的终点,遗忘才是”。原本,死亡在我的印象中,一直是恐怖的、甚至是遥远的,但这部电影用独特的方法让我对死亡有了新的理解。其实,我们死去的亲人都只是像电影中一样,他们只是生活在亡灵世界而已,他们还永远活在我们心中。
今天正是清明节,我也和父母一起来到烈士陵园扫墓。一朵朵雪白的小花,被放到他们的墓碑前,那也是对烈士们最好的缅怀吧。古往今来,有许许多多革命战士们抛头颅、洒热血,换来了我们现在的美好生活。烈士们虽然都已不在这个世上,但他们永远活在我们心中。他们的爱国精神,永远与人民共存,人民永远不会遗忘他们。
“真正的死亡,是世界上没有一个人记得你”。革命烈士永远被我们铭记,我们永远不会忘记他们对祖国的贡献,他们永远与我们共存。