寻梦环游记优秀观后感
昨天,我看了一部震撼心扉的影片《寻梦环游记》。看了这部电影,我的心久久不能平静。
电影的主人公是一个出生在反对音乐的鞋匠家庭里的小男孩儿,名叫米格。米格从骨子就热爱音乐。他在追梦途中误入亡灵世界,见到了自己的曾曾祖父埃克托,并帮助他揭开了歌神德拉库斯的罪行,让埃托重新被家人包容、理解。米格也如愿以偿得到家人们支持,可以拿起吉他,追逐自己的音乐梦。
看这部影片时,我热泪盈眶。电影中的爱,深深打动了我。还记得当米格在曾祖母可可面前,弹着吉他,唱起那首《请记住我》时,我再也控制不住自己的泪水。是啊,只有伟大的亲情才能唤醒曾祖母对爸爸的记忆。这是多么强烈的情感啊!如果没有家人,更没有亲情,那么结果就会截然不同。
古往今来,许多人的成功都离不开家人的鼓励、给予和付出。民族英雄岳飞小时候家里非常穷,母亲用树枝在沙地上教他写字,还鼓励他锻炼身体。当时,北方的金兵攻打中原,母亲鼓励他报效祖国,并在他背上刻上“精忠报国”四个大字。岳飞打仗时牢记那四个大字,立了不少功。战国时期的思想家孟子从小丧父,其母十分有见识。他为了给孟子读书上进,不辞辛苦,三次搬家。她的用心良苦,使孟子成为了儒家学说的代表人物。只有懂得珍惜身边每一个人,怀揣梦想勇往直前,才可能到达胜利的彼岸。
我们应该学习米格为了梦想不顾险阻、勇往直前的精神。更该学习,他能够明辨是非、珍惜亲情的品质。