寻梦环游记优秀观后感
每个人都有亲人,我们都有爱的人,电影《寻梦环游记》让我们领会到了,家人,才是最重要的,但是,亲情与梦想是可以共存的。
影片讲述了米格在追梦路上的故事。米格身在“里韦拉”家,热爱音乐,而他的家人却都痛恨音乐,米格对此十分不解,他曾为了参加亡灵节比赛,与家人大吵了一架,甚至离家出走,但他在误入亡灵世界,经历了一些之后,才终于明白了:没有什么比一家人在一起更重要。
当看到朱皮哥在亡灵世界化成了金色粉末,迎来了终极死亡时,我想,在朱皮哥生前,也有过爱他的亲人,也有过敬他的朋友吧,他们或许经常一起唱歌,一起玩耍,在朱皮哥离世时或许也痛不欲生,但他们还是渐渐忘了朱皮哥,于是朱皮哥消失了,没有人知道他去了哪里,仿佛这世上从来没有他这么个人一样。“眼泪不要坠落,请记住我。”,这是本片中的一句歌词。是啊,面对亲人的离去,我们需要做的,并不是一味的悲伤,而是永远铭记他们,怀念他们,让他们能够永远的活在我们的心里。
当米格接受了祝福,回到了活人世界时,他向可可太奶奶,唱起了他曾曾爷爷写的歌曲:《请记住我》。我觉得,这个时候的米格并不仅仅是为了唱歌,为了他音乐梦,而是为了不让可可太奶奶忘记曾曾爷爷,让曾曾爷爷能在亡灵世界活下去;也更是为了让家人能够在亡灵节,实现真正的团聚。因为此时米格经历了这么多,已经懂得家人很重要。
一年后的亡灵节,“里韦拉”家所有以故的人,都顺利的回到了家,与在世的亲人们共度时光;米格,也如愿以偿,得到了家人的支持,快乐的玩起了音乐,“里韦拉”家的人都曾摒弃音乐,不让米格玩音乐,但在音乐挽救了埃克托,让“里韦拉”一家人凝聚在了一起后,亲人们也都不再反对米格追梦,所以,亲情与梦想是可以并存的。
“请记住我,虽然再见必须说,请记住我”电影结束了,音乐又一次在耳畔回荡,影片中唯美的画面,起伏的情节,或许会渐渐遗忘,但那份切切实实的感动却会深深的印在心底。