理想照亮未来观后感
《开学的一课》已有头了,这是一档自起央视和教育部共同出品的教育公益节目,是以中小学生的开学前教育为目的的节目,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。每年节目内容都紧扣当时热点时事,对于刚放暑假处在放松状态的我们,不仅有着提醒努力学习的作用,还有着深刻的重要教育意义。今年是党的100周年生日,是所有党员和共青团员值得欢庆的日子,也是一个极具历史纪念意义的时刻。而今年的《开学第一课》的主题也围绕着爱国爱党的开展,对于中小学生的我们有着重大深远的教育作用。
随着主持人的登台致辞,节目也慢慢展开了。在短短的两个多小时内,让我认识到“没有共产党就没有新中国”的真正含义,在那个峥嵘的岁月是党的伟大指导,是每代党的领导人不懈的努力,将中国从腐朽、被欺凌泥潭救出来,走上一条光明的康庄大道,才有如今的繁华美好的景象。所以我们不仅要缅怀先烈们的丰功伟绩,还要更加热爱、更加珍惜这来之不易的美好生活,肩负起先辈们给予我们的建设祖国美好未来的历史责任感。
《开学第一课》结束了,但是我的心情久久不能平静,节目内容深度有内涵,有许多让人深思的地方。我不禁有感而发,身处在美好年代的我们,不应该在青春岁月里浑浑噩噩、虚度光阴,要不断的积累知识,刻苦努力的学习,德、智、体、美、劳五方面发展自身,展现新时代有知青年的青春风采,才对得起先辈为我们打下来的大好河山。