《中国诗词大会》观后感
中国的诗是国度,古代文人墨客为我们留下了巨大的精神财富。
《中国诗词大会》第二季落下帷幕,年仅16岁的上海复旦附中高一女生武艺姝凭借着强大的实力及淡定从容的气魄击败了对手。这场总决赛堪称诗词高手的巅峰对决。
最令人感动的是来自河北邢台市南和县郝桥乡的一个村子的白茹云,尽管她经历了重病的折磨。但还是自信地站在了比赛现场,非常的淡定的答题,十分从容。
十场对决,从百人团到选手,从嘉宾到主持人。所有人都展现出了什么教真正的”腹有诗书气自华”这就是中国诗词的强大的魅力!大家都是由衷的热爱诗词,是在交流中华文化,而非仅在在比赛,这也正是节目叫“大会”而不是“大赛”的原因。
翻开一页页中国诗词,我们可以从中欣赏到王维的。“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外黄昏雄奇壮观的美景;可以感受到陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的忧国忧民的爱国情怀;可以领略到苏轼“谁怕?一蓑烟雨任平生”的广大超凡的胸襟和毛主席的“踏变青山人未老,风景这边独好”的豪迈的乐观主义精神;可以涉取到“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的催人奋进。.。.。.中华诗词,以其独特的魅力,传诵千年,流芳万古!
人生自由诗意,生活不止只有眼前的苟且,还有诗和远方!让我们与春天为伴,与青春为伴,与诗词为伴,闲暇之余,坐下来好好欣赏我国星汉般灿烂的诗词诗赋。一定会让我们的内心有所催发,唤起我们对生活的无比信念,感恩和热爱!让我们在中华诗词的浩瀚知识海洋中,遇见最美好的自己!