中国诗词大会作文
今天上午,我们在教室里开诗词大会。
首先,我们先进行了闯关接龙的第一关,你说下一句,我回答上两句。老师的问题接连不断,同学们也对答如流,个个滔滔不绝。老师不管问什么诗句,我们总能够对答上,有的人不会就在那里浑水摸鱼,老师居然还给他们组加分。来不及解释,马上又一道题出来了,这时,班里突然安静下来,鸦雀无声。这道题是:流连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。的上一句是什么?就连信心十足的我也一下子被考住了。我思考了片刻,不确定的回答了,没想到,答对了!看来我的古诗掌握程度还是可以的。
经过第一轮的闯关,紧接着第二关马上又开始了,老师写了一个字。让我们举手回答,第一个字是月字,彭老师一看我们,那表情真是大吃一惊啊!为什么这么说呢?因为全班人都举手了。老师就无可奈何的让一个一个的把关于有月字的诗句说出来。
叮玲玲下课了,糟糕,诗词大会的闯关我们都还没有尽兴呢,期待下一次的诗词大会更加精彩。通过这诗词大会,我又学会了许多诗,这次活动让我非常的高兴。