儿童节作文600字
六一儿童节是我的节日,要说对儿童节的感受,每年都不一样,而今年的感受因为多了爸爸妈妈的参与,感受又另外特别了一些。
这一个六一儿童节因为正好是周末的缘故,我们学校里组织的表演在五月底的时候就提前进行了,这留出来的真正的六月一日,我的爸爸妈妈给了我一个特别的儿童节。他们没有像以往的周末那样,一大清早就把我从床上拎起来,让我起床背诵课文,然后开始周末的功课补习。这个拥有一个六一儿童节的周末,他们让我睡了一个自然醒。
当我揉着眼睛睡眼惺忪地走到客厅想看看几点钟了时,我的妈妈温柔的给我问早安,“宝贝,你睡醒了啊?”我看了看墙上显示着九点半的挂钟,又小心翼翼的看了看妈妈,妈妈察觉到了我的小心思,她立马宽我的心说:“宝贝,今天是你的节日,一切听你的!”听到妈妈这么说,我高兴地跳了起来说:“那我今天可以去哪儿玩吗?”妈妈这时候放下手里的家务活,走到我的旁边说:“我和爸爸计划带你去动物园,你看你想去吗?”
听到“动物园”三个字,我已经感觉到我和小猴子在握手了。我冲妈妈使劲点了点头,迅速去刷牙洗脸了,没有一刻钟,我已经穿戴整齐等着爸爸妈妈带我出门了。就这样,我的爸爸妈妈带着我在这个六一儿童节去了动物园,见了我一直都想见却一直没有机会见到的小动物们,我和它们合拍了好多好多的照片,爸爸说会帮我洗出来,挂在我卧室的墙面上,给我留作纪念。
等我和爸爸妈妈玩了一天,玩累了回来,我这才感受到这虽然是我来到这个世界上的第十个六一儿童节,却是我唯一一个自己喜欢又有些特别的六一儿童节。