儿童节作文600字
如果我问你,今天是什么日子?你一定会说是儿童节,没错,可我要说今天是我们国家实行禁塑令的第一天,这可是意义非凡哦!原来大人们希望我们从小就树立环保意识,真是用心良苦啊!
早晨我就提醒妈妈去菜场别忘拿环保袋,妈妈笑着说:“哟,你不说我倒真忘了!”我跟着妈妈来到了菜场,想看看禁塑令的实行到底难不难,菜场变成什么样了?说的也是,都用了一百多年了,一下就说不能用,人们肯定不习惯。刚到门口,就看到一位阿姨两手捧着好多菜,嘴上不停地解释:“真要命,袋子忘拿了!”看她一副惨兮兮的样子,我和妈妈都笑了,走进菜场,嘿!今天的“马大哈”还真不少,他们捧的捧,抱的抱,连付钱都变的麻烦,只能少买点了,要不怎么拿回家呀!早知这样,我应该多带几个环保袋出来。
不过也有像我们一样事先准备好来的,你看那个奶奶手里拎个篮子,到摊前就往地上一放,想买什么就买什么,多方便!再看那个,手里拉个小车,连力气都省了,还挺悠闲。“咦?卖鸡蛋的阿姨,你怎么还在用塑料袋?”“没办法,鸡蛋得装在一起才能称。不过现在的和以前不一样,都是环保袋,没污染的。”阿姨笑眯眯的告诉我。“妈妈,回家你把这些塑料袋留起来,下次再还给阿姨!”我一本正经的说,妈妈不解的看着我,“能少用就少用一个吧!我们也要为环保做点小贡献!”“知道了!环保小使者!”妈妈开心地笑了。
回家的路上,看到有不少的人都拿着环保袋,他们有的是从菜场出来的,有的刚去过超市,看来禁塑令已深入人心了,瞧!五颜六色的环保袋更增添了节日的气氛,有了它们,相信我们的地球就会变的更美丽。这个儿童节意义还真大。