快乐的六一儿童节作文
六一儿童节到啦!我要表演钢琴,就早早地起了床,去化妆。化完妆,我到学校的时候迟到了,但也没有破坏我快乐的心情。王老师在教室里给我们说着游园规则,讲解完后,我和童诗琪去表演钢琴。表演时,有各种各样的摄像头对着我,我深吸一口气,用我最好的状态弹,弹完一首,大家都给我鼓掌,我感到很自豪。
接着我们去游园,我觉得一年级很好玩,因为一年级的主题是美食!哈哈!三年级有些班级则是古色古香的中国风,有一个班级的猜题主题还是白娘子和许仙呢。玩完后,我喝了浓浓的姜汤,回到班级后,我们竟然是第一名!我们帮工作人员工作,让他们去玩项目,我来盖章,童诗琪来整理,上午的活动结束后,下午我们过了很棒的集体生日,同学们纷纷给二月至六月的小寿星送上祝福,我也是其中的一个小寿星。
回到家后,爸爸给我看了一则新闻,里面讲得是一位贫穷的妈妈为了给生病的女儿送六一节礼物,到商店里偷一个鸡腿和一本书,看完后,我知道了母爱是世界上最无私、最伟大的爱!我决定把我积攒的二百五十三元四角零花钱捐给这个可伶的女孩子,还有我的一些书。今年的六一儿童节,是我过的最有意义的节日。