这声音是神奇的。它有时候可以令人的心情从愤怒慢慢变得愉快。这声音也是美妙的,他时而温和,时而狂暴。你猜,这是什么声音?没错,这就是夏天的歌声!
“哗啦哗啦”这是雨送给夏天的一首优美的歌;“知了知了”那是蝉送给夏天欢乐的歌;“嘻嘻哈哈”那是孩子们送给夏天的一首笑语盈盈的歌。夏天有许许多多美妙的歌在等着你去发现,去欣赏,让我们一起走进神奇的大自然去寻找夏天的歌吧!
“哗哗哗”那不是雨在为夏天唱《宁夏》吗?“宁静的夏天,哗哗,天空中繁星点点,哗哗,心里头有些思念,哗哗,思念着你的脸,哗哗……”。怎么样,雨为夏天唱的歌不错吧!它们长的都是一样的大豆形,而不像春雨那样千姿百态,绣花针形,点点形,大豆形,又小又密。
“知了知了”这不是蝉在为夏天唱歌吗?你们听蝉爷爷蝉奶奶也起来,“老伴,唱首歌听听”,“好哇,我们一起唱吧!”“夏天来了,夏天来了,蝉奶奶和蝉爷爷都乐了!乐了!乐了!呵呵呵……,怎么样咱们再来一首怎么样。”就这样,一场为夏天演唱就拉开了序幕。
“哗哗,哗哗”这不是小溪为夏天谱写的乐曲吗?它们一路唱着欢快而又美妙动听的歌曲投向大海妈妈的怀抱里。谁听了都会心旷神怡,嘴里不住的赞叹道:“多美妙的乐曲啊!”
“哈哈哈”这是孩子们为夏天谱写的一首又欢快又有童趣的歌。这群孩子在花园里看到可爱的小草更加茁壮,花儿更加艳丽,大树更加精神,看到这么美丽的景象,孩子们笑的更加开心了。笑声像银铃般清脆,那么单纯,一串一串飘荡在大自然里,给大自然演奏着最快乐最纯洁的歌。
夏天里有无数首歌,听!小草在唱歌,小花在唱歌,大树在唱歌,世界万物都在唱歌,夏天的歌声多姿多彩,各种各样,让我们来一起聆听一起谱写夏天美妙的歌吧!