伟大的妈妈作文
在我的记忆长河中,有许多令可敬可佩服的人,让我永远不能忘怀。我最崇敬的人是我那勤劳质朴的妈妈。
妈妈是一个普普通通的农家妇女,她中等身材,瘦瘦的面庞,黑黑大大的眼睛,虽然才只有39岁,但是由于长年的操劳,头上已经出现不少的白发了。我家在农村,经济状况不是很好,去年的时候,爸爸去外地打工,于是,家里生活的重担全部落在妈妈瘦弱的肩膀上。她整天忙这忙那的,没有一刻的休息时间,我每次见到她累得腰都直不起来,就劝她歇一会,可她总是说:“我累点没什么,只要你好好学习,我就高兴了”。我听了后心里很不是滋味,觉得妈妈太苦了。
妈妈不仅勤劳,而且还有一双“万能的手”,我身上穿的毛衣都是妈妈给我织的。妈妈织的毛衣不仅合身,而且式样新颖美观大方,我穿在身上老是被同学们羡慕的不得了。
记得有一次,妈妈给我织了一件按新毛衣,我穿上一出门,就有一大群人涌上来,问我“你的毛衣是在哪儿买的,咋这么漂亮好看呢?”我回答说:“这是我妈妈给我织的”他们听了发出对我妈妈由衷的赞叹。
无情的岁月在妈妈的额头上刻下了深深的皱纹,看着妈妈瘦削的脸,我的心里酸酸的,好不是个滋味啊!作为女儿的我又能做些什么呢?机会终于来了,我用攒了一个月的零花钱给妈妈买了一瓶防皱霜,当我把这件礼物送给妈妈时,要强的妈妈一句话也没说,双眼湿漉漉的,仿佛一下子年轻了好多。我暗暗地下定决心,一定要听妈妈的话,勤奋学习,树立自己人生的理想,把妈妈对我的疼爱化作我学习的动力,用最优异的成绩回报我的妈妈。