我的妈妈在一间小学里教书,有着中等的身材,鼻梁上托着一幅精巧的黑眼镜。妈妈的外表不太美,但是在我心中却很美很美
一天,我和妈妈去逛街。北风呼呼地在街道上徘徊着,吹拂着每个人的脸颊。此时,我看到了一个商场的货柜上的一条毛衣,毛衣上面的花纹栩栩如生,而且看上去穿起来会很温暖。我拉了拉妈妈的衣角,说:”妈妈,你能给我买那条毛衣吗?”妈妈笑了笑,说:”能,不过得过一个星期才能给你。”几天过去了。晚上,我正在床上睡觉,隐隐约约地看到客厅有一些亮光。于是,我走到了门缝前,看了一看。啊!原来是妈妈正在台灯下给我织毛衣。突然,妈妈的手被缝衣针扎了一下,血马上就从手指头哇哇的。流了出来,可妈妈只是用纸巾擦了擦手指头上的血迹,又继续埋头织毛衣了。看到这里,我的眼眶湿润了。于是,我小心翼翼地走进厨房,泡了一杯暖暖的热茶,捧到妈妈的身边,说:”妈妈,喝杯茶吧。”妈妈抬头看了看我,嘴角露出了微笑,对我说:”好孩子,谢谢你,这杯茶很香,很甜。”
又过了几天,毛衣织好了,当妈妈亲手为我披上毛衣时,我就感到了无比的温暖。虽然这件毛衣没有商店里的那样漂亮,但我知道,这都是母爱的流露。