母爱它不仅仅是一个名词,它更有深层的含义,小的时候,我一直都不理解什么是母爱,可是当我年纪越来越大的时候,母爱这一词在我的脑海里有了新的认识和看法。
自从进入初三以来,随着学习任务的。增加和学习难度的提升,每天晚上的作业都要写到好久,这时总少不了母亲的啰嗦:”为什么人能写得完,你就写不完“,面对母亲这一翻问话,我没有语言可以回答,我只好提着书包到自己的房间去,一个人在自己的世界,写着我的作业,随着一道道题目被解决,时间也不早了,我长舒了一口气,看了看钟,不知不觉到了十一点半,我提着书包走出了房间,却发现桌上有一杯热腾腾的牛奶,我想一定是母亲为我准备的吧,我走过去,把牛奶端起来却发现母亲已趴在桌上睡着了,我不敢发出一点噪声,生怕吵醒她,我心里想:虽然母亲嘴里唠叨着,但她还是一直在等着我,或许我觉得这就是母爱吧。
但也许是因为母亲根本没有睡着的缘故,她一会就醒了,然后帮我安顿好以就最后一个睡觉的。在床上,我一直在想这一件事情,母爱是什么,不知不觉也就睡着了。
第二天一大早,我从床上爬起来,一睁开眼,就看到了母亲在做饭,他每天晚睡早起,这一切不都是因为我吗,我应该好好感激。
我觉得这就是母爱,在一点小事上就能体现出来,所以我吗还有在生活中慢慢品味!