人世间能带给人力量和勇气的就是——掌声,而哪时侯的掌声能为我响起呢?——题记
从小到大,孱弱的我生性怯懦,习惯了默默无闻,只当一个过路人。
课堂上,老师的提问,明明自己会,我却羡慕地看着别人回答。老师曾无数次激发我心底的那份渴望和激情,可都被我害羞和怕答错的胆小心理,强压了回去。难道我真的只能如电影中的群众演员?不管穿得多么亮丽,人们只会在乎主角。
文静的我习惯一个人在优美的音乐下写作,写一些只属于我的小作品,那些在别人看起来枯燥无味的小事,却在我的笔头下如此的闪耀,生活中的点点滴滴,却被我视为夜空中那光芒万丈的星星。我珍存着,烙印着,回忆着。不为什么,因为我平凡,我孤单,我只想用文字来表达我的内心的那份想表现自我却又难于诉说的苦。
初一的学习生活将要结束,为了留恋这段美好时光,语文老师搞了一次“那年初一的回忆”日志大赛。大家面面相觑,你看看我,我看看你,平日不被看好的丑小鸭——我,突然有一种莫名的冲动。“老师,请让我试一下!”话刚一落地,齐刷刷数十张眼睛聚焦到我的身上。我双手紧紧地捂着手中这本珍贵的回忆册,一步一步缓缓走向平素只是敬爱的老师才唱主角的讲台,满怀信心地演奏了一出 我们曾经的那些美好和不悦在我的唇齿间通畅地流出,霎那间,课室里静悄悄的,只有我清脆的朗读声。“谢谢大家,我的演讲完毕!”我深深地鞠了一躬,那刻掌声如雷。我的身体僵硬了,我不敢相信我真的也能得到属于我一人的掌声!为什么以前我不敢表露自我?为什么青春没有绚丽的颜色?为什么生活不敢张扬自我?为什么一直不敢追寻快乐?这个时候我才真正地意识到,人就应该敢于挑战自我,这样才能得到属于你的掌声。