从道堂浜到船闸桥,不过千米,却承载着木渎实验小学整整1__年的沧桑。
20xx年8月30日的南亭路18号,在这阳光普照的日子,我们将迎来木渎实验小学的新校落成典礼。下面就让我娓娓道来新学校的面貌吧!
走到学校门口,首先映入眼帘的是木渎实验小学几个刚劲有力的大字和一个气派的大门。往里走,只见一个美丽的水池后面,一桩气派的钟楼拔地而起,每当我看见这只硕大无比的钟,就仿佛看到它正语重心长地在说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。大家一定要珍惜时间呀!”穿过钟楼,只见前面是一条绿色美丽的绿化带。绿化带东边是一个宽阔的操场,那紫红色的大跑道衬托着绿色的足球场。放眼望去,鲜艳无比。操场旁边安放着许多运动器材,它们宛如在说:“快来运动一下吧!奥林匹克运动员就是在这里出发、启航。
绿化带的西边,则是求知、学知、问知三幢教学楼。每幢有四层,每层有四个教室,一个办公室。回想以前,我们的教室光线暗淡,但现在的教室个个宽敞明亮。每当我站在教室中,就情不自禁地想吟诵一句:“发愤识遍天下字,立志读尽人间书。“每条长长的庭廊把自知、悟知楼、钟楼和三幢教学楼有序地串连在一起,形成了一个学校大迷宫。每幢教学楼都隔着一个美丽幽静的庭园。教学楼后面还有一个古色古香的花园,花园旁边还有一个品知楼食堂和行知楼体育馆,体育馆后面还有3个篮球场。这就是我们美丽的校园。
每当我看到这美丽的无比的校园,就不禁心潮澎湃:我真幸运,还可以在这美好崭新的学校中学习两学年,在这儿毕业,更幸运的是,能够在新校落成盛典中参加诗朗诵。在这两年中,我一定要发愤图强!
我爱我们的新学校!