那虽然是一件豪不起眼的小事情,却让我的妈妈感觉十分欣慰,也是让我至今想起仍很甜蜜,并有些自豪的事情。那一刻,我感觉自己长大了。
那是一个阴雨天,妈妈赶来学校接我回家。路上临时需要去银行办事,需要一段时间。于是妈妈带我去餐厅里吃饭,点了好多吃的,嘱咐我乖乖吃饭,不要乱跑,自己就去办理业务了。
望着一桌子的美食,一时间我不知道要吃什么了,夹起其中的一块牛肉细细品味起来。当我慢慢咀嚼时,突然想起早上火急火燎赶着上班的妈妈还没有吃早饭呢。现在已经是饭店了,妈妈还要为了生活而奔波。想到这里,我的心咯噔了一下,桌上的饭菜顿时不那么香了。
桌上的菜我都自己吃了,剩下的鱼肉都留给了妈妈。在家里,妈妈总是把最好的肉夹给我吃,这一次,换我来照顾妈妈了。
等了很久,妈妈都还没有来到餐厅里接我,桌子上的饭菜已经凉了,而我也快要上学了。于是我叫来了服务员,让他拿来打包盒。我把菜一层层的码好,封装好,再让他帮忙加热一下。
天空还在下着雨,我去了妈妈办事的地方,看着妈妈还在忙前忙后,我真的非常心疼。“妈,你早上还没吃饭呢,现在快两点了,吃完了再忙吧,我特意给你打包的菜。”我望着正在处理事的妈妈说道。妈妈看到我后感到非常惊讶,望着我手中打包好的饭盒,笑着说:“谢谢我的儿子给我准备好的菜,我正饿着呢,我的儿子长大了,懂得心疼妈妈了!”说完,她大快朵颐的吃了起来,帮忙办理手续的人还连连夸赞我,弄得我都不好意思了。
小时候,你照顾我,这一次,换我来心疼您!