伟大的国际主义战士邱少云烈士的事迹时时刻刻地映在我的心里。
今天,我们学习了课文——《我的战友邱少云》,我怀着对邱少云叔叔敬佩的心情贪婪地读着这课,看着书上的插图。我仿佛到了战场上,亲眼目睹了邱少云叔叔的英雄壮事:敌人丢了一颗燃烧弹,“火苗趁着风势乱窜,一团烈火把邱少云整个身子包住了,“当时情况危急,邱少云叔叔只要从火里跳出来就地打几个滚,就可以把身上的火熄灭“,但是邱少云叔叔“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,“邱少云叔叔像千斤巨石一般,趴在火堆一动也不动,直到最后一息也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。“读到这里,我的眼睛湿润了。多么坚强的战士,多么伟大的精神啊!我不仅想到:
邱少云叔叔的英雄事例告诉我们:纪律是赢得胜利的重要保证,是啊!在我们生活中,往往有这一例事:在学校上课铃响了,不桌睡好,人人都不守纪律那可想而之整个教室都要被我们闹“倒“,老师走上来看到我们这么闹,有损坏我们班名誉,其他老师来上课看到我们这样也不愿意给我们上,别人会说:“这个班一点都不守纪律。“评先进班级时,老师会对评委反映:这个班一点都不守纪律,不能给他们评先进。
在这件事中我体会到:是啊!纪律是赢得胜利的保证。没有纪律就取不到胜利。