学雷锋作文500字
在现实生活中,为了一点蝇头小利去干违背良心的事,有些人是,有些人不是,那些就是提倡“学雷锋,做雷锋”的人,他们都怀着一颗炙热的心,为广大人民服务。
我俩呢,在大人眼中就是一个小毛孩儿,但也想做雷锋!虽然我俩还小,但我俩是这样想的:学雷锋又不限年龄,社会上不都需要我们吗?尽管我俩只能做一些非常小的小事,可我俩认为,积少成多嘛!
举一个例子:我奶奶用冷水洗脸,把水龙头开到最大档。她在洗脸的时候水哗哗地流。我觉得好浪费,就把水龙头关了。我常常这样想:如果三百六十五天每天都这么关一下的话,指不定能节约一个小池塘那么多的水呢。每次想到这件小小的事,我的心里就有一种愉悦感。
雷锋是一个善良、乐于助人的人,他那短暂的一生就在干这些事中过去了。生命不息、乐此不疲。我俩真不明白,雷锋哪来那么多精力去帮助人?我俩猜想肯定是因为所有的一切都是社会赐予他的,他必须回报社会。
海瑞大家应该熟悉吧!“海青天”是不是更加熟悉了呢?海瑞为人清廉,刚正不阿。我曾经从电视上了解过他。他家是多么多么简朴,你肯定想不出来。他家的饭菜,饭是糙米,菜是自己种的。有一次,他母亲七十大寿,海瑞这才从市场上割来了两斤肉,那卖肉的感慨道:“啊!想不到我这辈子竟能做到海大人的生意!”
海瑞和雷锋是不是有相似的地方?
请铭记:做雷锋不是一个人事!