读了《青山不老》这篇文章,我为文中的老人而感动。
老人留下了青山,绿化了环境,最重要的是保护了环境,造福了人类。20xx年竟绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是多么了不起的奇迹啊!院子外面绿意浓浓的山林景观,展示了一幅改造山林、美化家园的喜人画卷,喻示老人绿化山林、改造山沟所取得的成绩;接着作者从两方面补充介绍了山林改造的背景状况:通过山沟的大环境的恶劣险峻,来衬托改造山林的艰难困苦20xx年竟绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是多么了不起的奇迹啊!
是啊,青山不不会老的,老人的宏伟设想,是多么的伟大,他为了要栽树,他的女儿三番五次想把他接到城里享清福。可是,他每一次都没有去,是因为他把树木当作成自己的朋友和亲人,他不愿意离开这里,不愿意离开树木。他创造出了一个又一个地神话和奇迹,他虽然是一个老人,但是,他仍然很坚强,他想自己爬不起来的时候,才放弃栽树。他对树有着多么深厚得感情。青山上得树木都是他用辛勤得奋斗而换来的,他什么也不后悔,因为他有树木来陪伴他,他不会觉得孤单。
我们生活中也有这样的事。我们的植树英雄:马永顺。国家需要木材,马永顺伐树36500棵。他为了补回这些树,每年都种百分之三十。生活中也有很多这样的例子。
我们也要保护地球的一山一水,一草一木,才能造福自己的子孙后代。这样人类可以继续住在这个星球上。