《魔法手指》这本书的主人公是一个八岁的小女孩。她家和邻居的农场相邻,所以她经常看到邻居带着他的两个儿子从树林打猎归来,提着猎物回家。她不止一次的阻止邻居猎杀动物,可是邻居笑她是胆小鬼。后来在一个星期六的早晨,邻居正提着一只年幼的鹿走来,小女孩大声喊道:“把它给放了。”
邻居的两个儿子哈哈大笑,还朝小姑娘做鬼脸。小女孩怒不可遏。她还没来得及阻止自己,就对邻居一家包括邻居的太太四口使用了魔法。魔法手指是这个小女孩与生俱来的本领。第二天,邻居一家四口醒来,发现他们的体型全都和小鸟一样大小,手都变成了翅膀,而他们的家却被四只野鸭占领了。后来,他们自己住鸟巢,找吃的,终于体会到了动物的生活。这时,一阵龙卷风把他们刮上了天,落地后,他们发现自己变回了人类。野鸭也飞回了树林。从此,他们一家经常买上好的鸟饲料来招待小鸟们,他们真正成了爱鸟、护鸟的好人。
这本书让我明白了,虽然自己犯了错,但是只要好好反省,认识到自己的错误,改过自新,仍然是个好人。