暑假我读的第一本书是《精灵鼠小弟》。精灵鼠小弟的名字是斯图尔特,它是一只聪明的小老鼠。玛加洛是精灵鼠小弟的朋友,它是一只小鸟。有一天,一只猫告诉它的朋友,玛加洛就睡在厅里,顺着那棵树爬上去就可以吃掉它。树上的一只鸽子听到了,就写了一张纸条放进了精灵鼠小弟的房子里。第二天早上玛加洛看到了那张纸条,它不知道该怎么办,它又不想让斯图尔特知道,让它担心,所以它就从窗户飞出去了。斯图尔特起来的时候,看到玛加洛不见了,很伤心,他就出发去寻找玛加洛。它走了好几个地方,而且发生了很多有趣的事情。我最喜欢的就是一天,斯图尔特去买水,老板告诉它有个小女孩跟它一样高,斯图尔特说,“我不能去见她,我还要去找小鸟。”斯图尔特就走掉了,但是后来斯图尔特看到了那个小女孩,斯图尔特喜欢它,但又怕小女孩知道它是只老鼠,所以寄了封信给小女孩。我读完了这本书它还是没有找到玛加洛,但是它总是觉得自己走的方向是对的。我也准备帮斯图尔特找玛加洛,找到了还要通知斯图尔特,我不知道斯图尔特带没带手机?没带的话,怎么通知它呢?。
我非常喜欢这本书。我喜欢精灵鼠小弟,它不放弃,始终坚持寻找玛加洛,我希望精灵鼠小弟能找到玛加洛。