这些天,我看了《狼种》这篇文章,读完之后,我深有感触……
《狼种》主要写了一只名叫大灰的狼犬,因为长相像只狼,所以无论本领有多好,人们都不喜欢它。大灰来到马戏团后,扮演大灰狼的角色,当哈巴狗们故意找它的麻烦时,大灰进行自卫。但事后却受到女主人的责骂。后来,外出受到两只云豹的袭击,大灰则义不容辞地保护女主人,最后几乎和两只云豹同归于尽。
读了这个故事,我真切的感受到动物不能只凭外表来判断它的好与坏。文中大灰虽然外表像只狼,但它却是一条很忠诚的狗。为了主人赴汤蹈火,它先前却受到主人的训斥。所以希望大家不要以貌取人!