今天上午,我读了《警犬拉拉》这本书,这本书讲的是警犬拉拉的喜怒哀乐,也写出了拉拉巧破谜案的经历。
在“沉重的追逐”这一章中,拉拉破了追捕毒犯的案件,警察来晚了一步,毒犯早就跑了,但是警察发现树枝上却有一个蓝色的发卡,因此推测犯罪分子里还有女士,警员大漫在派出所让拉拉闻海洛因和发卡,而拉拉凭着记忆中的气味,把警察带到了和平医院,罪犯是护士小燕,尽管拉拉和小燕(小燕曾经救过拉拉)是朋友,但拉拉还是报警,让警察抓她。
读了这篇文章我很惭愧,因为拉拉忠于职守,虽然他和小燕关系很好,但是拉拉没有因公废私,警犬的任务是缉拿犯罪分子,所以拉拉将她缉拿归案。我是学生,任务是学习,可是我却喜欢电脑游戏,没有好好学习,想想都惭愧。