《诱拐》是史蒂文生继《金银岛》之后的第二部长篇小说,《诱拐》读后感。与第一部的海上探险不同,《诱拐》是陆地逃亡小说。地点选在广袤的苏格兰高地。主要人物变为两个,叙事变得更加明晰。作者加重人物的心理描写和细节描写,使人物形象更加丰满,性格更加突出,读后感《《诱拐》读后感》史蒂文生作品中的主角向来不是“高大全”的完美形象。《诱拐》中的主人公也不例外,精明强干但矮小、自负和孩子气。因为整个故事中只有两个人相依为命四处奔逃,惊险的程度并不亚于《金银岛》。记得我曾经读过《鬼吹灯》的一部分,给我的感觉是为了吓人而吓人,再加上天马行空编造出来的各种鬼怪,让我读了四分之一就放下不再读了。