今天我读了《五三班的坏小子》,主要讲的是坏小子们经常做点坏事。
这和我在小学时的情境非常雷同。
小学时我们经常调皮捣蛋、胡作非为,有时也搞点小恶作剧,还偶尔欺负女生。
记得我二年级时,有次上美术课,老师让我们自由活动。由于我早早的写完了作业,就在位上玩起了“拍炸弹”的游戏,而这个游戏要下位,没办法,就只好故意把一支铅笔推下桌子,假装去捡,可醉翁之意不在酒,趁这段时间赶紧拍,不过最后还是被老师给捉住啦。
还有当时我班的班长,和我是一伙的,每次我有什么麻烦事,他都会出面给我帮忙,有时还以权压人。记得一次我跟同位打架,明明是我的错,可班长却偏袒我,说是我同位的错,批评我同位。
这些坏事都是我们几个坏小子干的。