星期一到了,我怀着无比激动的心情,兴高采烈地来到了学校——因为今天举行一周一次的升旗仪式。
到了学校,等所有人都到齐了,我们全体师生就一起到操场参加升旗仪式了。
只听大队辅导员宣布:“升旗仪式开始!”接着,男主持人大声说道:“佳木斯市第六小学第八周升旗仪式现在开始!”接着,女主持人又用英语翻译了一下,当女主持人翻译最后一句:“升旗!”之后,紧接着国歌就响起了。
此时,操场上一只只小手都齐刷刷地举了起来,少先队员们在敬队礼。老师们在行注目礼。同时,大家也都在高唱国歌——聂耳谱曲的《义勇军进行曲》。
而此时,升旗手们早已走到了升旗杆下,升起了五星红旗。当国歌结束时,国旗也升到了顶端。
鲜艳的五星红旗已经飘扬在了操场的蓝天,照耀着大地,照耀着我们全体师生的心灵。