当我捧起《疯狂科学》这本书的时候,看到这本书图文并茂,充满着吸引力,我就对这本书爱不释手。
《疯狂科学》这本书主要讲述的是一些有趣的实验,例如:如何制作液氧冰激凌、会沉入水底的冰块、将闪电凝固起来等。
其中我最喜欢的实验是自制电灯泡。
我们需要一根钨丝、一个玻璃杯、一个回形针、三根导线和一节电池。
首先我们要把电池的两端用两根导线接好,其中一根与回形针接起来;接着把第三根导线的两端一头接在钨丝上,另一头放在回形针旁边,不接回形针的一根导线也与钨丝接起来;然后把有钨丝的一段用玻璃杯罩起来;最后把回形针与第三根导线接起来。
钨丝就亮起来了。