这天我读了一本书,名字叫《寻找黑骑士》,主要是讲胖头、二丫和三宝这三只小猫交朋友的故事。
开始它们并没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已,可三宝决定要去寻找真正的朋友,它要去寻找以前和它一齐做个搜救工作的黑骑士,结果,找了好多地方,最后找到了已经做了导盲犬的黑骑士,黑骑士的主人是调琴师,但是他是个瞎子,虽然他看不见花开,却听得见花开的声音,他看不见草长的颜色,却听得见草长的声音,虽然他看不见这个世界,却一向努力地用耳朵倾听这个世界,用心感受这个世界,他在中秋节这天,用心弹奏了一首《月光曲》。让分别已久的三宝和黑骑士最后相认,并且成了真正的好朋友。
读完这本书,我才明白,有一个知心的朋友不容易,我们要用心对待朋友,用一颗真诚的心,才能结交真正的朋友。