今天,我在家读了《乌鸦喝水》,讲述的是:一只乌鸦,到处找水喝,它找了半瓶水,可是他的嘴短,瓶里的水又太少,它喝不到水怎么办呢?他一生气,用爪子抓起一块石头向水瓶砸去,可石头却落进了水瓶里,乌鸦发现水有点升高,它灵光一闪,就抓些石头放在瓶子里,水慢慢升到了瓶口,乌鸦终于喝到了水!
这是著名的法布尔写的昆虫记。1、它这篇文章写得多。2、它写得非常声动。 3、有美感。4、用了很多四字成语。还让我知道了关于昆虫的知识。5、它用用这些昆虫写了昆虫记:蜘蛛,蟋蟀,蜜蜂,蜻蜓,蚂蚁,小叶蜂,大孔雀蝶,蜂螨等昆虫记录在了昆虫记里面。6、它还写了昆虫的生活习性,本能,生活环境
这本昆虫记非常有意义,让我仿佛走进了昆虫世界。我们要像法布尔一样仔细现察和永不放弃的精神!