今天我读了《人鱼公主》这个故事,主要是说:一位人鱼在15岁时游上了海面,海面上有一艘大船,船上有一位王子,突然海面上卷起了波浪,王子掉入海中,人鱼吧王子救上岸后,来了一个女孩,她急忙躲起来,王子以为是女孩救了他,人鱼去让海巫把她变成人,变成人的人鱼公主不能说话,她来到王子的城堡,人鱼公主每天给他跳舞,有一天王子要和那个女孩结婚了,人鱼公主的姐姐们给她一把刀,让她杀了王子,她不忍心杀死王子。
第二天一早,人鱼公主跳入海中,变成了无数个泡沫。
读了这个故事,我明白了,我们不能为了自己的幸福而伤害别人,我们都要有爱心。