读了警犬拉拉这本书,我深深地体会到警犬是多么的勇敢,揭开了许多问题。故事的开头就把我吸引住了。
拉拉是一只解放军;里面的警犬,是一只非常出色的小狗。有一次,它为了追罪犯,它的肚子被枪蹦了二次,流出了许多许多的血,但是到了最后警犬拉拉都没有放弃。不过最后还是抓住了。解放军为了让拉拉变得更强,就去动物园帮动物院长解决一个问题,是把猴子管住,但是猴子为了抢王位死了许许多多的猴子,可是,拉拉进了猴山,没有一个猴子敢靠近拉拉,过了许多天猴子终于不再打打杀杀了,都互相帮助对方。动物园院长说要买拉拉,可是,解放军说:“我们的小狗拉拉是不卖的,因为它是我一手练出来的小狗了……”