最美丽的遇见作文
美丽的星空往往有那最璀璨的几颗星,也许十分短暂,也许一时辉煌,也许它们各个都很平凡。但是,它们相遇了,便构成了最美的夜景。
明天就要离开这里了,好好欣赏这美丽的地方吧。
轻轻将自己置于那美妙的夜景,感叹这祖国大好河山的美好。独自漫步在林间小道,仰望着这美丽的星辰。“啪嗒,啪嗒。”耳边传来脚步声。我猛地回头,环顾四周,然而,除了美丽的夜景,我什么也没发现。“都半夜了,不会有人来的,一定是我听错了。”——我这样想到。
“呀!这花怎么都被踩坏了?”正当我想继续欣赏这美丽的夜景时,耳边传来的声音,打破了这夜的宁静。我循声望去,一个女孩蹲在地上,而她面前,正是我不留意而踩坏的花。这声音便是她发出的吧?我满脸愧疚地向她走去:“对不起啊,不小心伤了你的花。”她抬起头来,脸上浮现出不符合她这个年龄的天真。她是多么的令人踏实啊!一身洗得发白,有些不合身的碎花衣服,一把大大的麻花辫,她的懵懂与青涩让人那么的舒心。她笑了,笑得很灿烂:“你不用对不起的,这些不是我的花。”我愕然一怔:“不是你的花?那你为什么这么心疼?”她耐心地解释道:“它们也是生命啊,照顾它们是应该的。其实它们真的很善良,用生命在为我们创造这美丽的世界。”
我们就如多年未见的好友一般,一直聊了下去。她叫苏雨萱,一个很秀气,很“玛丽苏”的名字。她的年龄与我相仿。“你是从哪里来的?”她忽然问我。我躺在草地上,开始与她叙述起常州的美好。“多么美的地方啊。”她说道,眼里充满了对山外城市的向往。我突然愣住:“你没走出过山?”她摇了摇头,脸上满是失望之色。
“带我去看看你家吧。”
我跟着她来到了山腰的一户人家。房子很小,五十平米的样子。我踏进去,第一次真切的体会到了“家徒四壁”是什么感觉。她家中还有她母亲,此时此刻,房间里就只剩下我们俩的轻声交谈与她母亲轻微的鼾声。他从柜子里取出一个碗,用水洗了几次后才给我倒水喝。我们继续攀谈了起来、
妈妈打电话过来了,我把手机联网,让妈妈找过来,并同时让她帮我把行李箱拿了过来。我开始给她展示现代高科技的便利,同时,也将最近发生的事给她一一阐述。她的眼里浮现出异样的目光,像海绵一般不断地汲取着知识、
妈妈到了。我将我过去的、新买的书一发塞到了苏雨萱怀里,硬要她收下。她的推辞与客气统统被我“拒之门外”,我只是说第二天来问她要“回礼”。
带着依依不舍,和那短暂的友谊,我离开了。回头看了一眼静卧在车后座的花——这就是我要的“回礼”。浓郁的香气让我不由得沉于其中。
感谢你,让我在最美好的年纪遇到最朴实的你。感谢那束花,让我们的遇见,更为美好。