遇见
我在上幼儿园时就遇见了我最好的朋友,她叫秦棋。她个子矮矮的,她的头发乌黑发亮,每天都梳成一个干净利落的马尾辫儿,她的眼睛上有一个棕色的斑点,她见人总是笑眯眯的,一笑起来脸上就出现两个小酒窝。
有一天下课她拉着我去和她玩,可是我其实更想和别的小朋友一起玩儿,我说:“我们去和……”她猛地抬起头大声说:“你每次下课都去和他们玩儿,每次都不和我一起玩儿,你再也不许和别人玩儿了,只能和我一起玩儿!”她抿着嘴,大眼睛一直瞪着我,我毫不示弱道:“你凭什么不让我和别人玩儿?我还不想和你交朋友呢!”我说话时,她一直攥着拳,我话音未落,她的眼圈儿就变成了红色。她猛地趴在桌子上一动不动。
转眼间,我和秦琪都升入了小学被分在了同一个班级。我参加了黑板报小组。但我画画并不好,每次组长都皱着眉头,不耐烦的对我说:“去!去!去!拿粉笔盒儿去,不要在这里添麻烦了!”
可是,没多长时间我就放下笔,望着窗外玩耍的同学。这时,她拍拍我说:“快画画呀!怎么不画了?”我低下头,眼睛却偷偷地望着她,小声地说:“我想出去玩……”她断然道:“不行,你练完画画才可以出去。”我咬着嘴唇又继续练习了起来。
每当我遇到不会画的地方,她就会手把手地教我。她的手紧紧的握着我的手,我感觉她的手心暖暖的,我的手在她的推动下慢慢的熟练起来。我看了看她,她脸上出现了两个小酒窝。我终于画出了一幅简单的画,她拿着我的画眉毛上扬,两颗牙都笑得露了出来,开心的说:“太好了,下次我看谁还敢不让你画板报,你比他们画得都好。”我也笑了,不只是因为我不用拿粉笔盒儿了。上课铃响了,她站起来拍拍我的肩膀,对我笑眯眯地说了声:“加油。”
她既是我的老师,又是我最好的明友,有时我会觉得她很严厉,有时又觉得她很贴心。