《遇见》中考满分作文900字精选
人生在世,无时无刻不在遇见。从你呱呱坠地的那一刻起,便开始了这场遇见的旅行,第一次遇见了父母,遇见了蓝天,到后来遇见了同学,老师,遇见路边的花草,每时每刻你都会感到惊喜呀,我遇见了!
我与钢琴的遇见,是在一个寒假的午后,我和父母一同去姑姑家做客,在那里我第一次遇见了那台钢琴——它像一位高雅的绅士,静静地伫立在客厅的墙边,漆黑的琴身所折射出的光泽,仿佛有一种魔力,使我被深深地吸引了。
回到家中,我对于那从未听到声音的乐器产生了强烈的好感,我也要坐在那把琴椅上,弹奏这神圣的钢琴!于是,“妈妈!我也要去学钢琴!”那天晚上,我便将憋了许久的愿望告诉了妈妈。妈妈迟疑了一会,最终还是答应了下来。
于是,在两个星期后的琴房中,我再次遇见了它——那精致高雅的钢琴!一曲曲旋律从琴房流出,我听呆了。那音符,比动画片中精灵们所唱的旋律更加悦耳、动听!我沉醉在了那琴声之中——那亦是我的第一次遇见,遇见那将会陪伴我十年的琴声!
接下来的五年中,我便专心学起了钢琴,并已经考过了七级,可当我在无止境的同一首旋律反复练习中,我却渐渐感到了厌烦,最初那美妙的旋律,在我耳边日复一日的响着,使我感到越来越烦躁。最终,在五年级暑假日某一天,我竟想放弃了!对于钢琴,我只想到了日复一日枯燥乏味的练习,已全然体会不到最初的那种满心愉悦——在我的苦苦哀求下,妈妈尽管气愤,还是先停了接下来的几节课。
此后整整半年,我再也没有碰过钢琴,那台曾经陪我度过了整整五年的钢琴,已然被我抛弃在客房的角落,琴声失去了往年那吸引人心的色泽,布满了灰尘。此时的我,正在为六年级推荐考而拼命冲刺,钢琴从我的世界消失了。
然而,在某天晚上,我们一家吃完饭一起看电视时,我却再次遇见了它——钢琴!屏幕中的李连杰,在一架白色三角钢琴上忘情的演奏着,创造属于他的辉煌。我内心的那根弦又被触动了。我又遇见它了!那是真正的琴声,充满着激情,释放着生命。霎那间,我仿佛回到了六年前的那个午后——有一种冲动,我跑进了客房,撩开钢琴的帘布,望见那布满的灰尘,感觉内心一阵疼痛,对不起!我仔细擦去上面的灰尘,打开封尘已久的琴盖,弹奏起我早已熟记于心,久久无法忘怀的曲子……
我多么庆幸在那天晚上又遇见了它,令我永远无法忘怀的琴声!那就让这琴声,一直陪伴着我吧!