爱是多种多样的,几乎没有人可以用具体的语言来描绘它。但是,我就可以。设世间的生物为a,爱的方式为x,则ax=爱。
当a=桃花,x=枯萎自己时:幽幽的微风吹来了三月的春天,娇艳的桃花如舞会上美丽的贵族小姐,青春,靓丽。只是,这春天来的快,去得也快。辛勤的蜜蜂带来了花粉,昔日美丽的桃花,褪去华丽的外衣,正在精心的照看她的宝宝。因为害怕他的营养不够,她枯萎了自己,只是那枯黄的花瓣却依旧挂在枝头,眷恋那逐渐成熟的果实,即使脆弱得不堪一击,也死命地挡住那狂风的攻击,她依靠的是一份牵挂吧,一份爱的牵挂。
当a=燕子,x=劳累自己时:迎春花开,迎来了春天,也迎回了燕子。那轻巧的身影来不及休息,就接着忙了起来,来来回回,进进出出,不停地衔着泥丸,经过一天的劳累,一个可爱的家就建好了。她欣喜的绕着新家不停的飞舞,似乎都能看到她脸上洋溢着的笑容。日子一天一天的过去,以往的平静突然被打破了,叽叽喳喳的声音传来——小燕子们出生了!但是,她却更加辛苦了,一天不知飞出去几次,但是她依然不知疲惫的辛苦着,因为,她要让她的孩子吃饱,让他们尽 快长大,看着孩子们健康长大,这是她的愿望。支持她的是信念吧,一份爱的信念。
当a=人类,x=贡献一生时:百花争艳的春天,如花儿般的少女们在草地上嬉戏,轻巧的身影如莺如燕,在这里留下了她们的足迹。时光匆匆流逝,转眼几年过去了,昔日的少女已成为妇人,那圆圆的肚子中孕育了一个小生命。她小心翼翼的照看着,仿佛那是她的生命。她用手轻抚肚子,嘴角总是有一丝温暖的笑容。
转眼几年,她的孩子长大了,青春也离她而去,细纹不觉爬上了她的眼角。可那调皮的孩子,却总是不让她省心,这会儿又不知道在哪儿捣乱呢。她的唇轻抿,眉紧皱,心中的急躁谁又能知。不知不觉间,她苍老得更快了。
又是一年一年的时光流逝,她也数不清已度过了多少岁月。头上的乌发已经变得雪白,千沟万壑的皱纹就那么布在脸上。一辈子过得很快。只是,她不后悔,不后悔将自己的一辈子贡献了出去。看着孩子们脸上洋溢着的幸福笑容,这样就够了,这就是爱的贡献吧。
经过验证,可得结论:a和x为任意值,爱没有限制,但每个爱都符合方程式。世界上到处都有爱的方程式。
世界充满爱!