挫折也美丽作文
在人生漫漫长路中,我们会遇见许许多多的困难,也会碰见不同样子的挫折,一般来说,挫折是讨人厌的,令人失去自信,失去希望,甚至有人经历了挫折后心里会留下很大的心里阴影,与那些美好的事物相比较,它就像过街老鼠一样人人喊打,但是,如果换一个角度想,挫折更是一种美丽。
老子曾经说过,凡事都有对立面,是啊,世界上有这么多美好的事物,如花香,鸟语,阳光等等等等,也正因为世界上存在着美好的东西,就也应该有邪恶的事物,就比如挫折,挫折可以使人成长,这就是命运的安排,挫折让每个人经历不同的事,也通过挫折给人以生活经验,从这个角度再看挫折,你就会发现,其实挫折更是一种美。
孟子也认为,生于忧患,死于安乐,一个人如果在挫折中生活,那么这个人就会有极高的悟性与经验,才能在困难的社会中有立足之地;一个人如果在舒适安逸中生活,他就会习惯了安逸,依赖于别人,那么当他进入社会时,残酷的现实哪里还会容得他贪图安逸,处处享乐。挫折的作用也是如此,它让每个人得到锻炼,以特别的方式逼迫人们向前走。
挫折真是一个默默付出,刀子嘴豆腐心的机灵鬼,它虽然用着残忍的方式锻炼着人们,但却告诉了人们残酷的现实,人们常说:"吃亏是福",因为一个人经历越多,明白的也就越多,这就是挫折以极端的方式在帮助人们向前冲。
换一个角度,换一种心态,你会发现,挫折更是一种美丽。