挫折也美丽作文
谈到美丽,有许多会联想到公园里的花,一望无际的大海,广阔无垠的天空,多姿多彩的大地……反正,美好的一切都一致被人 因此,美丽一词便逐渐成为了只修饰美好事物的形容词。但事实真是如此吗?不,不是。不美好的东西也有美丽的――
挫折,一种被视为不幸,象征运气不佳的果实,这种果实在必经的人生之路上一定要品尝的一种果子。有 但我却认为,这果实甜蜜,但有稍带苦涩,进嘴后,先是一种苦味,然后它带给你的却是一种苦尽甘来的感觉。这果实,能为我们提供丰富的营养,促进我们心理素质更好地发展。假若一人一生无法品尝这果实,他的后果会怎样?他会失去一些正常人能得到的应有的养分,而这养分是重要的。一个人无法得到这些养分,那他很可能会陷入发育不良的状态。
挫折,不是人们想象的那单方面的结果,它其中蕴含着很多、很多。重视挫折的人,他不一定会成功,但最起码不可能一败涂地;反之,藐视、逃避挫折的人,他不仅会注定失败,而且也能使人充分体现出他的愚昧无知。因此,挫折不是毒药,而是那珍贵的补药。正视挫折,你将不再颓废;面对挫折,你将不再幼稚;战胜挫折,你将不再弱小……
挫折,那甜美的果实啊!在那耀眼的阳光下,你多么美丽!