挫折也美丽优秀作文
书上说挫折也有美丽,我就常常在想挫折怎么能美丽呢?直到有一次,我终于明白了挫折也美丽的真正含义。
记得在小学的时候,我妈妈给我报了一个补习班,是学美术的,我一听可开心了。
可是我刚到美术班看到一张张陌生的脸望着我,心里感到很害怕,不再向一开始那么兴奋了。第一课老师教的是画一个正方形,我画的很不好,老师就帮我修改,并且让我明天再来。
第二天我准时到了美术班,空旷的教室里只有我和老师两个人,还是画正方形,可是我画的一点进展都没有,都有点气馁了,画的也感到好累,时间也差不多了,老师说:“今天就到这里吧。”回家之前还给我留了作业。
过了几天又到了上美术课的日子,我在想:“既然我都画不好,还去做什么呢?不如去玩吧。”于是就没去上着堂课。回到家心里有点害怕,心想:“这下完了老师一定给妈妈打电话了。”可是结果却出乎我的意料。
只见妈妈拿出一盒象棋说:“好久没下棋了,咱俩杀一盘吧。”我和妈妈摆好了棋,由于长时间没有玩有点陌生了,所以前三局我都输了,这一盘我只剩下一个马和一个车了,可妈妈比我还多个炮,我想这下有输定了可是又经过一番厮杀,我居然赢了,在这一瞬间我好像明白了什么,跑到书桌前拿起笔和纸,认真的画了起来,经过一个多小时的努力,我终于画出了有点像样的画来,妈妈见了,脸上露出灿烂的笑脸。
其实在人生当中,挫折是避免不了的,当你在和挫折较量时,看你是被挫折击败,还是战胜挫折,当你战胜时,收获的比得到的还要多。
所以说挫折有时也是美丽的。