从我上了初中起,我就一直不明白从来反感关着门做事的爸爸妈妈,为什么要关着门睡觉?
一天晚上,我静静地躺在床上,等待着睡意悄悄降临在我头上。可是不管怎样,我一丝困意也没有,反倒无比精神。所以我决定下床去上趟卫生间。
卫生间的旁边就是我爸爸、妈妈的屋,他们在那里办公、睡觉,当我走过我爸爸妈妈的主卧时,我发现门没有完全合上。自从他们把门关上后我觉得我和他们疏远了,好像隔了一个屏障一样,我真的好想推开门看看里面有什么。我定了定神,决定推开门看看。我先把鞋子给脱了,为了防止脚下有声,之后我蹑手蹑脚地靠近门,用手一点门便缓缓地开了。这时我蹿到了门的侧面,悄悄地把头伸了进去。屋里的灯一直都亮着,那个时候应该12:00了,我心想:他们在干什么?我轻手轻脚地走进屋里。我们家的主卧中先有一条1米长的走廊,之后才是卧室。我先躲到了走廊后往里一看,妈妈躺在床上看着书,而父亲正在一旁的电脑桌上埋头苦干着什么。我决定先静观其变,到时候再去桌前看个究竟。这时我爸爸对妈妈高兴地说道:“哈哈!女儿的卷子我又做对了两道,这两道题还是真难,你看废了我多少草稿纸啊!”他一边说一边在卷子上指指点点,我这才响起来:自从上初中以来,数学可谓是我的短腿,虽然成绩不错,但每理解一样新学的内容总是需要很长时间,所以我一直让我爸当我的课外数学老师。这时妈妈说道:“是,这些题我都不会做,靠你了。”你别说话,我赶紧做题。“我看他憔悴的背影心里明白了父亲屋里的门为什么是关着的了。那些斑白的头发在灯光的照射下似乎更白了,我明白了父亲的用心良苦,那一张张被字写得满满的草稿纸印证了一切。
一天,我和爸爸妈妈同爸爸的同事聚餐,在饭桌上,爸爸的同事笑着说:“老张啊!这几天工作的时候老发困啊!没睡好觉?”“唉!还不都是因为孩子不会做的数学题,我每天都要关着门做,要不然都会打扰她学习。”这句话重重打在我心上,这就是关门的原因吗?
我读懂了你,父亲,我也读懂了你的爱。