今天,我终于和妈妈踏上去沙巴的旅程。我的心情格外高兴。
我们坐车到蛇口码头,再坐船到香港机场。晚上9点登上飞机,经过三小时的长途飞行,终于到达沙巴。进关取行李走出机场,一群当地的导游展示欢迎牌在接团,妈妈眼尖看到旅行社名字的欢迎牌上有领队名字,就告诉领队。沙巴导游故巴巴就把我们领上旅游大巴,在大巴上,导游故巴巴介绍了自己是马来西亚的华人第三代,出生在沙巴,会讲流利的普通话、广东话、客家话、马来语和英语等七种国家语言,真是超级厉害。故巴巴人很善良,对人友善,专业。全程无论是讲解还是带大家参观都很负责。沙巴机场离市区不是很远,到酒店分好房,已经是凌晨1点了,故巴巴为了让大家好好休息,说是上午10点才集合出发。
经过一个晚上的休息,我和妈妈上午八点到酒店吃过早餐后,时间还早。妈妈就带着我们在酒店附近走一走,算是晨运也算是看看这异国他乡的城市。这海边城市的许多建筑,颜色非常鲜艳,房子都不是很高,但他们都很有特色。十点,故巴巴准时带我们外出参观。按照行程,是先去参观“基金会大楼”和“水上清真寺”。沿市区公路走,在路旁的河流上看到有一栋栋的水上人家。来到沙巴最高的建筑物—————沙巴基金会大厦,号称沙巴新地标,故巴巴说它是由一根柱子支撑的圆形建筑,是世界上仅有四栋相似建筑物之一。可惜没有安排我们进入大厦参观,只是安排在大厦周边拍照,可这也有它的奇特之处,就是可以用手托住这个大厦照相!怎么样很有趣吧!
接着我们去清真寺,由于造在海边的一个湖上,因此得名“水上清真寺”。和参观基金会大厦一样,我们也只能在外观拍照留念,不能进去。
参观完后,我们坐车回酒店就自由活动了。
我很期待明天的旅程……