友谊是一种很奇妙的东西。它会给你带来欢乐,也会带来烦恼。它是那样“一触即破”的脆弱,又是这种“坚不可摧”的牢固。每个人都会有一段小有遗憾的友情,纯洁的,天真的……
每个人的友谊有欢乐。朋友和你打打闹闹。若是女孩,在一起聊天,玩玩小游戏。这些在那时已很满足了。有欢乐也一定有烦恼。一但朋友遇到麻烦了,你一定会站出来,充当起“大侠”来为朋友“两肋插刀”。在你伤心时,朋友的安慰是最好的良药。或许这些事情十分微妙,没人去注意,但这些就是最纯,最正的友情。
有时,朋友之间会有分歧。什么你拿了我的笔啦,你把我的本子弄坏啦,你弄脏了我的裙子啦等等,都可能成为生产分歧的。“捣乱者”。但你们有没有发现,如果你和那个所谓的“朋友”并不是真正的友谊,那么无论怎样,你对他的好感一点都没有了。若是真朋友,分歧有多严重都能解决,只不过要有时间。或许,这些也没人去注意过。
再说说小孩和小孩的友谊和大人跟大人的友谊有什么区别吧!大人的友谊虽然看似很好,关系密切,但当遇到争夺某样东西之类的事情时,友谊就彻底完了,再也不完整了。即使又是朋友,但对对方还是有些提防的。孩子的友谊不同,它没有那么严重的分歧。长大后回忆,也是一种美好的记忆。或许,根本没人来寻找这些不同点。
身为孩子的我,又何尝不是时时忘记注意这些细节?但有一点,所有人都知道:珍惜友谊。珍惜友谊时光的美好,使友谊成为永恒的经典!