岁月如梭,光阴飞逝,我已步入初三的神圣殿堂。笔尖“沙沙”地在纸上奏响了华美乐章。我想大声呼喊:“中考,你好!”
中考,你是人生的一场盛宴,酸甜苦辣尽在其中。
在初三这个阶段,每天不是与试卷打招呼,就是与课本长谈。每当看到有些孩子在无忧无虑地玩耍、嬉戏时,我真想冲出房门,到一片新绿的草地上感受自然的清新。然而,老师与爸妈那熟悉的声音又传入了我的耳朵:“现在,是什么时候了,还不抓紧时间复习功课,要知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……是啊!吃得苦中苦,方为人上人!二话没说,我便又钻进了书的海洋。
每一次考试失败后,我总是默默地在心里下决心:下一次我一定要考好。接下来的日子里,我奋力拼搏,每天夜晚,当时钟敲响了十一点后,我还要大搞题海战术,就这样,在辛勤的汗水的浇灌下,成功的花儿终于绽放了。当我捧着那一份份令人满意的试卷时,我的内心充满了无比的激动。此时此刻,我真真切切地体会到了那种“甜”——用自己的双手努力换来的“甜”。
中考!你好!尽管你的道路上布满荆棘,曾被荆棘划伤心灵而痛苦的哭过,曾为在荆棘路上找不到方向而感到迷惑,曾为在荆棘丛中摘取一朵成功而又娇艳的花儿感到“甜的味道”,更为被荆棘弄得伤痕累累而身心疲惫……
但是,我心中的灯火却从没有熄灭过,面对中考,我反而越发坚强。
不是风,我怕早已霉烂枝头;不是雨,我怕早已枯落枝头;不是光,我怕早已暗淡无光;不是热,我怕早已憔悴丑陋。
感谢中考这场盛宴,是你给了我坚强的品格;是你给了我顽强的意志,更是你给了面对困难的勇气与信心。
时间或许会淡褪了文字,但却永远也无法抹去这“酸甜苦辣”给我的感受。
笔尖依旧“沙沙”地奏着华美乐章,然而,此时此刻我的心却越发坚定!我坚信以我的努力我一定会冲破六月这灰濛濛的天空,去迎接那灿烂的阳光!我更坚信风雨之后彩虹必将出现!
努力吧!让生活中的酸甜苦辣化作面对中考的勇气,让我们向中考呐喊:你好!中考!