星期六,我和妈妈、姑夫、姑姑、阿姨,还有哥哥一起去爬诸葛山。
到了诸葛山后,我兴致勃勃地走了进去。山脚下,我们看到了好几个水潭,那潭水碧蓝碧蓝的,跟天空的颜色一样,还有几条清清的小溪。抬眼望去,山上全是毛竹,简直就是一片竹海。我们走在山路上,两边的竹子是那么的挺拔、高耸,虽然已到深秋,竹叶看上去还是那么的绿,不过,一阵风吹过,还是有一片片竹叶落了下来,仿佛像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我们一级一级地往上爬,妈妈和姑姑可真没用,还没爬到半山腰,就累得不行了,她们找了个能坐的地方停了下来,赖在那里再也不肯往上爬了。我们用了激将法也没用,于是我说:“那你们就在这儿休息吧!我们可要走了。”我们四个继续前进。
一路上,我们走走停停,爬过了二十八弯,终于爬到了山顶。这时,可真累呀!不过也有胜利的喜悦。在山顶上,风景是那么的美,感觉离天空是那么的近。我往下望去,下面的房子就像一块块小积木,是那么小,竹林就像一片大海,在风的吹拂下,翻起了一阵阵波浪。
停留了一会儿,我们马上就下山去了。下山路可真难走啊!怪不得人们都说:“上山容易,下山难。”不过,我还是顺利地下了山,和妈妈她们会合了。妈妈她们说我真厉害,我心里美极了!