关于实践的作文
实践
记得小学二年级的时候,听同学讲过这样一段话:“实践是检验真理是否正确的唯一标准。发现问题,产生疑惑,必须要去实践,这样才会进步。”这可能是他从大人嘴里学来的,我认为十分有道理。被火烧到皮肤会有什么后果呢?看着爸爸用火柴点烟,我产生了疑惑。让实践来说明一切!爸爸把火柴扔到地上,还没顾得踩,我早就把手放了上去。“哎呦!”钻心的疼!打冷天疼出了我一身虚汗。抬起手一看,火苗已经熄灭了,取而代之的是我手掌中的一个打泡。“干什么?你这孩子!”“我想试试被烧的感觉。实践是……”“那也没有你这么实践的!哪能自己害自己呀?以后不许胡闹!”不实践怎样明白被烧的感觉啊?我做的没错!
心里虽然不服气,但是手上的大泡确实疼了好几天。看着这个大白泡,我又有了一个新问题:这个泡是白的,说明里面的物质也是白的,但是人的血是红色的呀,怎样会是白色的液体呢?要不然再实践实践,用刀把它割破了试试?不行!万一更疼了怎样办?但是老这么疼下去也不是办法。一不做,二不休!打开抽屉,拿出刻刀,照着手掌就是一下。看清楚了,除了鲜红的血液,确实有白色液体!但是,对于这次实践,我的确后悔极了。除了忍受了一个多星期的疼痛的煎熬,还受到了严厉的批评。直到这天,见到刻刀,我还觉得右手手掌隐隐作痛呢!
“实践是检验真理是否正确的唯一标准”,这句话我至今还记得。然而相比较而言,“不听老人言,吃亏在眼前”,我更有切身体会。