关于实践的作文
实践
梦想需要实践,实践需要指标,只有竖起标杆,定下指标才能在太阳下更好的实现梦想。
梦想,原只是浮华,只有我们奠基以品质才能实现。
富贵不能淫是梦想制定的潜规则。在安逸生活的诱惑中,节制自己的欲望,拥有对自身品质和信念的坚持的人,才能够实现梦想。正如同十二月党人,不受金钱的诱惑奢侈生活的引诱,时刻提醒着自己所拥有的梦想,坚持着自己的信念,出没于惊涛之中,坚守崇高的信念。放下戳手可得到诱惑之神给予的财富,最终,虽然得到的是繁重的苦役,没有光明的黑暗,但梦想终缠绕于身,永远的得到慰藉。
贫困不能屈是梦想给予的磨练的结晶。在贫困中也不改变最原始的信念-梦想。我国豪放派诗人辛弃疾,一生虽然可谓怀才不遇,壮志难酬,为一名精神上的愁苦大众,但不可不说他更是一名生活中的贫苦大众。青年一朝为官,壮年归隐山林,屈居于草棚之中,出入粗布短褐,但这并不阻碍他勇敢的守卫自己的理想,勇敢的继续追逐自己的梦想。
威武不能屈是千帆中应对梦想时的自我升华。在强暴武力的威胁之下依然保有梦想。文天祥,零丁洋里留丹心,应对敌军中掌管生杀大权的执政者,应对敌军的千军万马,应对自家妻子儿女的规劝,在劝告与诱惑中,凭借着那么一份气节,对梦想的坚守,流芳百世。梦想的坚定,坚守,使他一身忠骨致死尤保国的气节得以呈此刻我们眼前。